Ночные эрекции и муха в вине: В США вручили Шнобелевскую премию

В Гарвардском театре Сандерс были оглашены лауреата ежегодной, 28-й по счету Шнобелевской премии, полагающейся за научные исследования с сомнительной ценностью, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua. За три десятилетия эта премия, вручаемая за работы, заставляющие сначала рассмеяться, а затем задуматься, стала неотъемлемой частью мирового научного мира. Впрочем, после деноминации на эти деньги можно купить примерно ничего.

Ученые с достаточным чувством юмора считают незазорным за свой счет приехать в США и получить награду за свои подчас идиотские открытия. Как и ранее, каждый номинант получил в награду 10 трлн зимбабвийских долларов.

Ученые из Мичигана взяли приз за доказательство пользы американских горок на выведении камней из почек. Как выяснилось, на результат влияет порядковый номер вагончика, занятый пациентом.  А британец Джеймс Коул получил награду за исследование людоедства во времена палеолита. Он выяснил, что съеденный в те времена человек не давал столько питательных веществ, сколько приносит современная пища. Так что не еш, подумой.

Премии по химии в этом году удостоены сразу три исследователя, посвятившие свою работу исследованию того, как человеческая слюна качественно очищает грязные поверхности.

Премия в области литературы присуждена ученым под руководством Теи Блэклер, которые озадачились проблемой того, почему люди не любят читать инструкции к современным приборам. В течение семи лет были опрошены 170 человек.

ЧИТАЙТЕ: Армянск накрыла новая волна кислоты

Они узнали, что мужчины читают инструкции чаще женщин, меньше всего их читают молодые, нежели зрелые люди.

Одним из самых странных исследований оказалась статья американских ученых под названием  «Ночной мониторинг детумесценции пениса при помощи почтовых марок». В ней ученые советовали бороться с утренней эрекцией наклеиванием на половой орган марок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…