«Нормандский формат» стал бесполезным ящиком неразрешенных проблем

Москва и Берлин договорились подключить к разрешению керченского кризиса «нормандский формат» — дипломатическую группу высокопоставленных представителей четырех стран — Германии, России, Украины и Франции, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом в субботу, 1 декабря, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель c президентом РФ Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе, где проходит саммит G20. Политики пообщались в формате рабочего завтрака.

ЧИТАЙТЕ: Путин внезапно заговорил о переговорах с Порошенко

«Канцлер ФРГ еще раз выразила озабоченность обострением в Керченском проливе и выступила в поддержку свободы судоходства в Азовском море», — отметил Зайберт.

Позже на пресс-конференции Владимир Путин назвал нынешнее руководство Украины «партией войны», которое не заинтересовано в мирном урегулировании конфликтов в Донбассе и Крыму. По его словам, пока «партия войны» находится у власти», «трагедии подобного рода» и «война» будут продолжаться. «В условиях боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном море, олигархической власти легче продолжать политику, направленную на ограбление собственного народа и своего государства», — заявил президент РФ.

Помимо конфликта Москвы и Киева, стороны обсудили также гражданскую войну в Сирии. Политики подтвердили приверженность договоренностям, достигнутым в конце октября в Стамбуле в рамках саммита с участием России, Германии, Турции и Франции.

С российской стороны на завтраке присутствовали помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и шерпа России в G20 Светлана Лукаш.

Германию представляли Штеффен Зайберт, советник федерального канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и консультирующий Меркель по экономико-энергетическим проблемам шерпа ФРГ в G20 Ларс-Хендрик Рёллер.

Представителей прессы на завтраке не было. Как следует из распространенных по его итогам кадров, Путин до начала встречи поинтересовался у Меркель, сколько времени у них есть на общение. Канцлер ФРГ ответила ему, в очередной раз продемонстрировав знание русского: «Полчаса».

Ранее Меркель обвинила Москву в том, что она сознательно стремится закрыть доступ к Мариуполю и другим украинским портам в Азовском море через Керченский пролив. «Есть пояс стран (вдоль границ России. — Ред.), которые не могут развиваться так, как они хотят. Мы, немцы, не можем закрывать на это глаза», — заявила она, указав также на действия РФ в Грузии, Молдавии, Армении и Азербайджане.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…