Норвежские СМИ обеспокоены провокационными действиями НАТО в отношении России

Руководство Североатлантического альянса в очередной раз напомнило России, что нападение на любого члена объединения будет рассматриваться «как нападение на все страны НАТО». При этом в России уверяют, что никого не будут провоцировать, и даже не собираются этого делать. Зато в Норвегии одно из влиятельных изданий опубликовало статью, где решение НАТО разместить дополнительные войска в Восточной Европе назвали «крупнейшей эскалацией вооруженных сил в Европе со времен холодной войны», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

О наиболее масштабной провокации то ли России, то ли, наоборот НАТО, пишет норвежское издание «Steigan blogger». Из текста становится понятным только тот факт, что на территории Европы продолжаются серьезной военные учения и различного рода учебные операции. Все они направлены против агрессии России, о которой, к слову, в самой РФ молчат. Мол Кремль не собирается провоцировать Североатлантический альянс, по крайней мере пока что.

«Члены НАТО намерены разместить в непосредственной близости от российских границ 4000 солдат, к которым в случае необходимости присоединятся силы быстрого реагирования из 40 тысяч военнослужащих. При поддержке подразделений из Франции и Дании Великобритания разместит в Эстонии 800 солдат, полностью оснащенных военной техникой. Кроме того, впервые со времен падения нацистского режима Германия также обязалась направить вооруженных сил к границе с Россией», — говорится в статье.

Поводом для написания такой статьи, вероятно, стала новость о размещении 330 солдат из США в Норвегии. Однако не только этот факт напугал жителей скандинавской страны. В издании обеспокоены тем, что НАТО втягивает их в конфликт с РФ, их страну, которая «не принимала участие в подобных мероприятиях даже в самые напряженные моменты холодной войны».

«Нет абсолютно никаких сигналов к тому, что Россия готовится к вооруженному столкновению с какой-то соседней страной. В итоге «оборонительные мероприятия» превращаются в агрессивную одностороннюю эскалацию со стороны НАТО, которая стремится разжечь войну и дестабилизирует Европу», — отмечает автор статьи.

Военные приготовления стимулируют оборонную промышленность и являются действенным средством для подавления оппозиции внутри самой России, уверяют отдельные эксперты.

Напомним, в 2016 году эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor» заявляли, что союзники НАТО, в первую очередь США, готовятся к конфронтации с Россией. Вероятная «холодная война» между странами будет продолжаться даже после окончания срока президентства Владимира Путина. Альтернативой, со стороны РФ, станет очередная стратегия противодействия так называемых «цветных революций» в стране.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава прокоментував затримання секретаря комітету з державних закупівель ДП «Українські екологічні інвестиції»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…