Новый скандал с Евровидением: участника уличили в выступлении в Крыму. ВИДЕО

Участник Евровидения-2017 болгарин Кристиан Костов посещал аннексированный полуостров в июне 2014 года

Как сообщает Politeka, Костов выступал в Крыму уже после его аннексии Россией 1 июня 2014 г, передает УКРОП.

Там он появился, так как принимал участие в российском конкурсе «Голос. Дети», где его наставником был победитель Евровидения-2008 Дима Билан.

В августе 2015 Кристиан вернулся из России в Болгарию, чтобы принять участие в четвертом сезоне шоу «X-Фактор».

ЧИТАЙТЕ: Похудевший судья Чаус ответил улыбкой на все вопросы журналистов. ВИДЕО

Некоторые российские СМИ прозвали Костова голосом России на Евровидении в Киеве, после того как участница от РФ Юлия Самойлова не была допущена в Украину из-за того, что также выступала с концертом в Крыму.

Между тем букмекеры считают, что болгарский певец вместе с представителем Италии Франческо Габбани считается фаворитом песенного конкурса.

Отметим, что не само выступление в аннексированном Крыму, а посещение полуострова через Россию, нарушая границы Украины является противозаконным.

Напомним СБУ на 3 года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой по причине выступлений в оккупированном Крыму. «Конечно, я расстроилась, потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло», — комментировала накануне сама Самойлова.

Российская певица Катя Лель (Екатерина Чупринина) попала в базу данных сайта «Миротворец»

Певица, как оказалось, незаконно пересекла границу Украины и выступала в аннексированном Россией Крыму.

Ранее данные российского певца Григория Лепса также попали в базу украинского сайта «Миротворец». Отмечается, что Лепсверидзе Григорий (настоящее имя певца) попал в «Чистилище» за оправдание российской агрессии и поддержку российского оккупационного режима в Крыму.

На сайте размещены ссылка на его выступления на оккупированном полуострове, а также цитаты из интервью.

«Да мы и сейчас, в принципе, неплохо живем. Мы же не воюем с Украиной. Это украинцы между собой там пытаются разобраться. Пусть разбираются», — заявлял ранее Лепс.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…