Новый призыв офицеров запаса: Кого заберут в армию уже в мае и отправят ли в АТО

В ближайшее время для прохождения службы в Вооруженных силах Украины планируют призвать значительное количество офицеров запаса, передает УКРОП.

В период с мая по июнь 2018 года в украинскую армию призовут до 500 офицеров запаса. Об этом во время брифинга заявил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Артур Артеменко.

ЧИТАЙТЕ: Не знаю, кто меня заказал: Холодницкий ищет владельцев «жучков»

«В мае-июне 2018 года Генеральным штабом Вооруженных сил Украины планируется осуществить очередной призыв граждан Украины на военную службу по призыву лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев в объеме до 500 человек», — отметил он.

По словам Артеменко, речь идет об офицерах запаса со специальностями тылового, технического, морально-психологического обеспечения, а также о специалистах связи.

Заместитель начальника Генштаба уточнил, что офицеров запаса, призванных для прохождения службы, не планируют привлекать для участия в боевых действиях на Донбассе.

Напомним,  в апреле в Украине начнется весенний призыв на срочную службу в армию.

Призывная кампания будет длиться с апреля по май. За это время на службу в армии должны пойти около 12-15 тыс. призывников.

Призыв коснется украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые прошли медицинскую комиссию и не имеют законной причины на отсрочку или освобождение от службы в армии. Срочников не будут отправлять в зону АТО, каждому из них положена компенсация в размере минимальной зарплаты (на данный момент 3723 грн).

Известно, что некоторые призывники уклоняются от службы в армии. Юристы говорят, что злостных уклонистов могут привлечь к уголовной ответственности.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, за неявку в военкомат полагается штраф до 7 необлагаемых минимумов, что составляет 126 грн. В случае повторного нарушения сумма штрафа составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть до 255 грн.

При этом можно избежать штрафов при наличии уважительных причин проигнорировать повестку — болезни, смерти родственника, стихийного бедствия и так далее.

Если человек получил повестку и расписался, но не явился в военкомат или отказался от службы, то уклонисту грозит более суровое наказание. Таких призывников могут осудить до трех лет лишения свободы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…