Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отмечает, что «Минск» не предусматривает реинтеграцию фейковых республик, там говорится об оккупированных территориях. После «выборов» на Донбассе согласно украинским законам псевдореспублики перестанут существовать, в чем и заключается план реинтеграции, передает  «24 канал».

ЧИТАЙТЕ: Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Эксперт отмечает, что Украина и Запад никогда не согласятся на такое развитие событий. Кроме того, есть проблема в продолжении на год особого статуса Донбасса, и если «выборы» состоятся, ВРУ попросту не примет закон, что может спровоцировать кризис «Минска».

При таком раскладе стороны вынуждены будут договариваться заново. Если Киев и Москва не пойдут на новый виток конфликта, то дождутся завершения украинских выборов, чтобы спасти соглашения. Ранее Кучма подверг жесткой критике «выборы» в «республиках» и предрек «смерть» минских договоренностей.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…










Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…