«Новый крестовый поход»: Цимбалюк расшифровал тайный смысл встречи Путина с патриархом Кириллом

Заявления президента России Владимира Путина на торжествах по случаю 10-летия интронизации главы РПЦ патриарха Кирилла можно воспринимать как сигнал о новом «крестовом походе» против Украины.

Такой вывод сделал украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, благодарностью Кириллу за «окормление российского воинства» Путина еще раз подчеркнул, что РПЦ активно поддерживает армию оккупантов.

«РПЦ занимается психологическим обеспечением российских солдат в их захватнических походах. Давайте вспомним, что произошло с 2014 года, — российские граждане, «зеленые человечки», которые потом трансформировались в российских военных, и аналогичная ситуация на Донбассе. Всех их на ратные дела благословили московские священники. И если кто-то после этого будет рассказывать, что мы не имеем права на свою церковь, обращайтесь к этим словам Владимира Путина», — возмутился Цимбалюк.

Кроме того, он обратил внимание и на такой тревожный посыл в речи Путина к Кириллу, как «распространение сподвижничества РПЦ на всю ее каноническую территорию». Журналист подчеркнул, что этот тезис президент России озвучил сразу после слов об активной поддержке армии кремлевской церковью. Таким образом, он в очередной раз дал понять, что считает Украину территорией страны-агрессора, а РПЦ активно продвигает эту идею в массы и даже поощряет тех, кто пытается ее реализовать.

ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет Януковича? Украине предложили неожиданный вариант по Донбассу

«Российские священники благословляют граждан России на войну с Украиной. Эти же «миротворцы» на оккупированных территориях «окормляют российское воинство», освящают ракеты, рассказывают, что они должны воевать и поддерживать российскую власть. Но действуют они против Украины. После этого начинают работать российские пушки. А российские солдатики, которых благословила РПЦ, начинают долбить ночами по Украине», — напомнил Цимбалюк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…