«Новый крестовый поход»: Цимбалюк расшифровал тайный смысл встречи Путина с патриархом Кириллом

Заявления президента России Владимира Путина на торжествах по случаю 10-летия интронизации главы РПЦ патриарха Кирилла можно воспринимать как сигнал о новом «крестовом походе» против Украины.

Такой вывод сделал украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, благодарностью Кириллу за «окормление российского воинства» Путина еще раз подчеркнул, что РПЦ активно поддерживает армию оккупантов.

«РПЦ занимается психологическим обеспечением российских солдат в их захватнических походах. Давайте вспомним, что произошло с 2014 года, — российские граждане, «зеленые человечки», которые потом трансформировались в российских военных, и аналогичная ситуация на Донбассе. Всех их на ратные дела благословили московские священники. И если кто-то после этого будет рассказывать, что мы не имеем права на свою церковь, обращайтесь к этим словам Владимира Путина», — возмутился Цимбалюк.

Кроме того, он обратил внимание и на такой тревожный посыл в речи Путина к Кириллу, как «распространение сподвижничества РПЦ на всю ее каноническую территорию». Журналист подчеркнул, что этот тезис президент России озвучил сразу после слов об активной поддержке армии кремлевской церковью. Таким образом, он в очередной раз дал понять, что считает Украину территорией страны-агрессора, а РПЦ активно продвигает эту идею в массы и даже поощряет тех, кто пытается ее реализовать.

ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет Януковича? Украине предложили неожиданный вариант по Донбассу

«Российские священники благословляют граждан России на войну с Украиной. Эти же «миротворцы» на оккупированных территориях «окормляют российское воинство», освящают ракеты, рассказывают, что они должны воевать и поддерживать российскую власть. Но действуют они против Украины. После этого начинают работать российские пушки. А российские солдатики, которых благословила РПЦ, начинают долбить ночами по Украине», — напомнил Цимбалюк.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…