Новый доллар, цены на бензин и коммуналку: Как изменится жизнь украинцев в апреле

Стало известно, как изменится жизнь простых украинцев с апреля 2018 года, передает УКРОП.

Так, помимо обязательного подписания договоров с семейными врачами, запретом на забой скота в дворовых условиях, изменения коснутся и цен на важные товары.

ЧИТАЙТЕ: Київ залишиться без гарячої води і лічильників: Гряде великий переділ

Хорошие новости украинцы могут ожидать от курса валют. Эксперты утверждают, в апреле будет держаться на привычном уровне. Глобальных скачков не ожидается, так как валюту на рынок заводят аграрии и резиденты, которые покупают в этот период ценные бумаги.

«Начиная с мая будет много праздников и валютный курс ожидается на уровне 26–26,5 грн, а на фоне повышения учетной ставки на некоторое время может опуститься и ниже 26 грн»,- поясняют эксперты.

Тем временем, несмотря на относительную стабильность курса валют, цены на бензин могут значительно подрости.

«Курс валют откатился, а нефть не настолько просела, чтобы трейдеры готовы были снижать цену на нефтепродукты. В среднем можно ожидать, что при стоимости нефти в $70 за баррель и цена у нас может вырасти на 1–2 грн в течение ближайшего времени, поскольку мы полностью зависим от импорта и не можем влиять на ситуацию с подорожанием», — отмечают специалисты.

Также в апреле подорожает электроэнергия для промышленности и небытовых потребителей — до 20% в зависимости от уровня потребления. Отметим, напрямую населения это не коснется, но из-за подорожания электроэнергии себестоимость многих продуктов и товаров вырастет, а это напрямую отразится на уровне инфляции.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…