Новые антироссийские санкции далеки от того, что хотел Конгресс, «это создание иллюзии, будто они ввели санкции»

«В четверг администрация Трампа приняла самые сильные меры по наказанию Москвы за вмешательство в выборы 2016 года, введя новые финансовые санкции против российских хакеров на государственной службе и разведывательных агентств», — пишет The Washington Post.

«Санкции стали первыми подобными действиями в соответствии с законом, принятым Конгрессом в прошлом году почти единодушно, и последовали за многомесячной критикой Белого дома за то, что он слишком медлит в противостоянии российской агрессии. Но предпринятые в четверг шаги были далеки от полномасштабных санкций, одобренных Конгрессом, и, в основном, направлены против узкого списка фигурантов, а не более широкого круга лиц и организаций, которые, как считается, сыграли определенную роль в попытках России вмешаться в выборы», — сообщают авторы статьи Энн Джиран и Эллен Накашима.

Санкции против 19 россиян ожидались после того, как высокопоставленный чиновник администрации пообещал во время важного выступления в Конгрессе, что администрация примет меры в течение недели, чтобы воспользоваться мандатом, выданным Конгрессом летом прошлого года, говорится в статье, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Турецкие войска вошли в Африн

«Санкции также отчасти перекликаются с расследованием, проводимым спецсоветником Робертом С. Мюллером. В санкционный список в четверг вошли 13 человек, которым предъявил обвинения Мюллер, что означает, что им уже угрожают проблемы с законом, более серьезные, чем санкции», — отмечает издание.

Высокопоставленный чиновник администрации отметил, что сделанные в четверг заявления стали следствием завершения многомесячной работы по подготовке санкций и общего желания США и их союзников быстро ответить на «жестокие враждебные действия» против бывшего шпиона в Англии.

«В отдельном порядке в четверг Департамент внутренней безопасности и ФБР опубликовали доклад, описывающий изощренные попытки российского правительства устроить кибератаки на американские и европейские электростанции, ядерные объекты, аэропорты и другую важную инфраструктуру», — сообщает издание.

«В докладе указывается, что нападавшие, как представляется, проникли в сети ключевых промышленных объектов в США и Европе, что говорит о том, что они могли относительно легко отключить или нарушить эти системы», — говорится в статье.

В докладе были повторены основные выводы, сделанные агентствами в июле, когда они заявили об отсутствии подтверждений того, что хакеры проникли в ключевые системы, контролирующие операции на инфраструктурных объектах, или повредили их, и о том, что общественная безопасность никогда не находилась под угрозой.

Макс Бергманн, бывший чиновник администрации Обамы, возглавляющий Московский проект в Center for American Progress (Вашингтон), назвал принятые в четверг санкции «детским шажком», который не предполагает, что администрация намеревается использовать большую часть имеющихся полномочий, чтобы принять меры против российского вмешательства.

«На самом деле, это даже не детский шажок, — поправил сам себя Бергманн. — Это мираж, создающий иллюзию, будто они ввели санкции».

Член Палаты представителей Джим Бэнкс дал высокую оценку объявлению о введении санкций, но, как и другие законодатели, он призвал администрацию пойти дальше.

«Продолжающиеся попытки России подорвать международный порядок и создать дестабилизирующие условия должны прекратиться, — заявил Бэнкс. — Я продолжу поддерживать активное использование всех элементов государственной власти США для противодействия российской агрессии».

Видимо, пора уже делать вывод, что невнятная и непонятная политика Трампа в отношении России так и останется на все время его президенства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…