Новые антироссийские санкции далеки от того, что хотел Конгресс, «это создание иллюзии, будто они ввели санкции»

«В четверг администрация Трампа приняла самые сильные меры по наказанию Москвы за вмешательство в выборы 2016 года, введя новые финансовые санкции против российских хакеров на государственной службе и разведывательных агентств», — пишет The Washington Post.

«Санкции стали первыми подобными действиями в соответствии с законом, принятым Конгрессом в прошлом году почти единодушно, и последовали за многомесячной критикой Белого дома за то, что он слишком медлит в противостоянии российской агрессии. Но предпринятые в четверг шаги были далеки от полномасштабных санкций, одобренных Конгрессом, и, в основном, направлены против узкого списка фигурантов, а не более широкого круга лиц и организаций, которые, как считается, сыграли определенную роль в попытках России вмешаться в выборы», — сообщают авторы статьи Энн Джиран и Эллен Накашима.

Санкции против 19 россиян ожидались после того, как высокопоставленный чиновник администрации пообещал во время важного выступления в Конгрессе, что администрация примет меры в течение недели, чтобы воспользоваться мандатом, выданным Конгрессом летом прошлого года, говорится в статье, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Турецкие войска вошли в Африн

«Санкции также отчасти перекликаются с расследованием, проводимым спецсоветником Робертом С. Мюллером. В санкционный список в четверг вошли 13 человек, которым предъявил обвинения Мюллер, что означает, что им уже угрожают проблемы с законом, более серьезные, чем санкции», — отмечает издание.

Высокопоставленный чиновник администрации отметил, что сделанные в четверг заявления стали следствием завершения многомесячной работы по подготовке санкций и общего желания США и их союзников быстро ответить на «жестокие враждебные действия» против бывшего шпиона в Англии.

«В отдельном порядке в четверг Департамент внутренней безопасности и ФБР опубликовали доклад, описывающий изощренные попытки российского правительства устроить кибератаки на американские и европейские электростанции, ядерные объекты, аэропорты и другую важную инфраструктуру», — сообщает издание.

«В докладе указывается, что нападавшие, как представляется, проникли в сети ключевых промышленных объектов в США и Европе, что говорит о том, что они могли относительно легко отключить или нарушить эти системы», — говорится в статье.

В докладе были повторены основные выводы, сделанные агентствами в июле, когда они заявили об отсутствии подтверждений того, что хакеры проникли в ключевые системы, контролирующие операции на инфраструктурных объектах, или повредили их, и о том, что общественная безопасность никогда не находилась под угрозой.

Макс Бергманн, бывший чиновник администрации Обамы, возглавляющий Московский проект в Center for American Progress (Вашингтон), назвал принятые в четверг санкции «детским шажком», который не предполагает, что администрация намеревается использовать большую часть имеющихся полномочий, чтобы принять меры против российского вмешательства.

«На самом деле, это даже не детский шажок, — поправил сам себя Бергманн. — Это мираж, создающий иллюзию, будто они ввели санкции».

Член Палаты представителей Джим Бэнкс дал высокую оценку объявлению о введении санкций, но, как и другие законодатели, он призвал администрацию пойти дальше.

«Продолжающиеся попытки России подорвать международный порядок и создать дестабилизирующие условия должны прекратиться, — заявил Бэнкс. — Я продолжу поддерживать активное использование всех элементов государственной власти США для противодействия российской агрессии».

Видимо, пора уже делать вывод, что невнятная и непонятная политика Трампа в отношении России так и останется на все время его президенства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…


Зеленский очутился в СИЗО и сделал заявление

Студия Квартал 95 анонсировала премьеру третьего сезона популярного сериала «Слуга народа», где главную роль играет реальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. По официальной информации,…