Новые американские санкции против Ирана вступают в силу

Флаг Ирана

Сегодня, 6 августа, в силу вступает первая часть санкций в отношении Ирана, о восстановлении которых США объявили после выхода из иранской ядерной сделки в мае этого года, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Сообщается, что ограничения коснутся автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами. Вторая часть санкций, которая вступил в силу в ноябре, затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с центральным банком Ирана. Целью этих санкций, как заявили американские власти, является полное лишение Ирана доходов от торговли нефтью.

ЧИТАЙТЕ: Али Реза Резазаде: Правительство Дональда Трампа готовит «сюрприз» для режима Хаменеи

Кроме того, США пытаются снизить торговый оборот с другими странами мира. Так, о завершении сотрудничества с ИРИ уже заявили такие крупные международные компании как французские Total и CMA CGM Group, немецкие Wintershall и Adidas, датская Maersk Tankers и ряд других.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…