Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. 

ФОТО из сайта Новости Планеты

На днях в центре «Десна» провели испытание устройств, благодаря которому бойцы ООС смогут легко перехватывать беспилотники гибридной армии РФ.

Разработчики создали два варианта своего устройства — мобильный и стационарный. Первый комплекс борьбы с БПЛА выполнен в форме ружья. «Блокирует все типы дронов на дистанциях до 1200 метров включительно.




Перекрываются каналы телеметрии, GPS-навигации и управления», — сообщили разработчики. Попадая под облучение украинского устройства вражеский БПЛА теряет сигнал с пультом управления и может быть принудительно посажен. Выполнить какую-то задачу вражеской стороны он не в состоянии.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко перепутала аудиторию, забыв, что она в Мюнхене и начав рассказывать о новой Конституции

Для того чтобы расправиться с вражеским дроном, снайперской точности не нужно. Бойцу всего лишь необходимо навести устройство в ту сторону, где находится БПЛА, этого будет достаточно. Более надежной защитой от вражеских беспилотников является стационарный вариант устройства.

С помощью как минимум 4 антенн оно способно покрывать площадь от 1 до 6 км. Стоит отметить, что Россия активно использует беспилотники в войне на Донбассе.

С их помощью она шпионит за позициями ВСУ, а также корректирует огонь. Бойцы ООС неоднократно сбивали БПЛА. Многие из них оказались российского производства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…


Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они…


Итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины

Известный украинский блогер Аnti-colorados подвел итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Поскольку первая рабочая неделя нового президента подходит к финишу, то можно…