Новейший авианосец США за $13 млрд вновь оказался небоеспособен

Сроки ввода в эксплуатацию самого дорого в мире авианосца USS Gerald R. Ford вновь откладываются из-за того, что бортовые системы корабля всё ещё не пригодны для боевых действий, сообщает УКРОП со ссылкой на russian.rt.com

В отчёте Пентагона говорится о проблемах при посадке и взлёте самолётов с палубы авианосца и неполадках в системах самообороны корабля.

Принятие на вооружение новейшего тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) в США вновь откладывается.

В распоряжении телеканала CNN оказался отчёт Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлёте самолётов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.

«Авианосец всё ещё не готов к бою, несмотря на ожидания, что он присоединится к флоту в сентябре», — передает телеканал. По словам директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, если проблемы не будут устранены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий.

Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем ноябрь 2016 года. Теперь в ВМС США предполагают, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

При этом в начале этого года аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис в своей статье для The National Interest высказал мнение, новейший американский авианосец может устареть ещё до того, как будет окончательно построен.

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», — пишет Казианис.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…