Ни денег, ни жилья: Украинцы, которые пережили плен боевиков «ЛДНР», остались без помощи

Появились подробности о жизни украинских бойцов, которые в декабре 2017 года были освобождены из плена у сепаратистов, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, сообщается, что освобожденне украинцы до сих пор не получили государственную материальную помощь и имеют проблемы с трудоустройством и жильем.

Кроме того, СБУ до сих пор не передала списки людей, которые были освобождены из плена в декабре 2017 года службам социальной защиты. Как утверждают правозащитники, это означает, что Министерство соцполитики не смогло сформировать по ним бюджет.

«Сначала говорилось о том, что средства будут выделяться из резервного фонда, но в марте этого года правительство решило, что это будут средства, которые выделяются министерству по вопросам временно оккупированных территорий» , – поясняют они.

Также существует проблема с оказанием помощи в обеспечении жильем. Большинство областных администраций, ссылаются на советские нормативные документы, которые не определяют бывших пленных, как претендентов на тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко понятия не имеет, кто заказал и оплатил американских лоббистов

В то же время, возникла проблема и с психологической реабилитацией людей, которые побывали в плену.

«Надо понимать, что люди находились в плену годами, к ним применяли пытки и жестокое обращение. Поэтому кроме травм они имеют сложное психологическое состояние», – подчеркивают эксперты.

Как сообщала Politeka, бывший заместитель председателя СБУ, генерал-майор Виктор Ягун шокировал украинцев историей об уволенных бойцах АТО.

Так, по его словам, боевики на Донбассе применяют против пленных украинских военных настолько жестокие пытки и методы психологической обработки, те, освободившись, сводят счеты с жизнью.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…