«Них*ра здесь нету»: В России заговорили о присоединении к Казахстану

Жители российской деревни Дувановка, что в Омской области, предлагают отдать ее под управление соседнему Казахстану.

Такое предложение они высказали из-за плачевной ситуации в поселке, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Последние 17 километров к Дувановке идет дорога без асфальта, по которой можно проехать лишь когда грязь замёрзла или засохла.

«Нету ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, них*ра нету. Бросили нас тут на произвол судьбы», — жалуются местные жители.

На встрече с чиновниками из райцентра местный активист Сергей Малий недавно предложил присоединить деревню к соседнему Казахстану. Какая жизнь по ту сторону границы, он толком не знает, но уверен: хуже уже точно не будет.

«Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и всё на свете?» — заявил главный местный активист.

По его словам, местные жители жалуются на работу почты, отдаленность школы и экстренных служб.

«Местные говорят: накипело у всех. Почта работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. У Леоновых недавно сгорел сарай — так пожарные из райцентра успели только к пепелищу», — пояснил Малий.

ЧИТАЙТЕ: Откровенное вранье на российском ТВ: Появилось видео фейкового сюжета с кадрами фильма вместо реальной войны. ВИДЕО

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в деревне заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, но сегодня в районе граница на замке.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…