Никто не сможет защитить украинцев на территории России, — МИД

Футбольных фанов из Украины просят воздержаться от поездки на чемпионат мира по футболу, который пройдет на территории Российской Федерации. Сейчас силовики России настолько придирчиво относятся к гражданам Украины, что могут арестовать без причины, а потом ее же придумать для прессы. Об этом отметили в Министерстве иностранных дел Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев и другие провокационные действия. В случае нарушения своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 году, Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время — ограничены», — рассказали в МИДУ.

ЧИТАЙТЕ: Із вух старенького текла кров: В Одеській області жорстоко вбили 94-річного ветерана

Добавили, что любая демонстрация своей принадлежности к Украине, а это может быть обычный паспорт, который будет лежать в кармане, может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских правоохранителей.

Еще хуже, когда о принадлежности к украинскому гражданству узнают российские фанаты, ведь большинство из них открыто показывают агрессию к гражданам Украины.

Вместе с этим в МИД обратились к иностранным партнерам, чтобы те политически бойкотировали финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России.

«Считаем, что отказ в направлении в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности наших обязательств относительно уважения к принципам и нормам международного права», — резюмировали в пресс-службе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…