Николай Томенко готов баллотироваться в президенты Украины

Сегодня в 11 часов дня в помещении Укринформа состоялось общение Николая Томенко с журналистами – политик сформулировал свою позицию относительно участия в выборах на должность Президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Томенко презентовал разработанную им и его командой из “Общественного движения “Родная страна” стратегию «Миссия: Украинский Президент 2019». В рамках выступления он озвучил концепцию по превращению Украины в парламентско-президентскую республику в течение всего лишь 100 дней. Ключевой момент этой концепции – отсутствие необходимости внесения изменений в Конституцию Украины. Николай Томенко подчеркнул, что в настоящее время модель государственного устройства в стране не работает – значимые рычаги влияния на политику оказались у действующего президента Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Рідкісна рись стала символом Карпат. ФОТО

«Через два дня состоится празднование Дня Конституции Украины, о чем граждане узнают заранее с билбордов, где их поздравляют наши политики. Фактически через полгода стартует президентская кампания. Наша концепция по поводу предстоящих выборов заключается в следующем. Поиск хорошего президента должен закончиться. Идея заключается в том, чтобы минимизировать значение президента. В том, чтобы найти пути, как заставить его выполнять программу, законы и ограничить его влияние.

На первом месте для нас – миссия. Второе – стратегия. Третье – программа. Четвертое – команда. И только на пятом месте – кандидат. Я лично готов пойти в президенты, но миссия – важнее».

Николай Томенко отметил, что на создание новой модели государства через изменения в Конституцию требуется три года. Кроме одних только изменений, нужно будет провести всеукраинский референдум по их утверждению, а затем – новые выборы. Общая цена вопроса – два миллиарда гривен.

Отвечая на вопрос «Политеки» относительно того, будет ли Томенко лично баллотироваться в президенты, лидер “ОД “Родная страна” ответил следующее: «Изменить страну – это главная миссия. Если мы видим, что в Украине есть человек, команда, которая готова нашу идею и концепцию реализовать вместе с нами – мы работаем с этим человеком. Если мы видим, что такого человека и команды нет – придется мне реализовывать. Не принять участие в президентской кампании или даже выиграть выборы, самая большая амбиция – это изменить страну. Для меня участие в президентской кампании не является идеей-фикс. Хотя наша команда точно будет в ней участвовать», — отметил политик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…