«Никакой России не было!» Стало известно о неожиданном ударе Украины

В Турции по просьбе дипломатов Украины исправили сведения о русских корнях жены султана Сулеймана I Роксоланы на украинские.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в Турции в Twitter, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Постепенно восстанавливаем историческую правду: в ответ на обращение турецкая сторона изъяла текст надписи о якобы российском происхождении жены султана Сулеймана I Роксоланы у ее гробницы возле мечети Сулеймание», — сказано в сообщении.

Новый текст на табличке звучит так: «Жена султана Сулеймана Хюррем султан (Роксолана), украинка, и она мать султана Селима [II]».

Такая новость вызвала ажиотаж в сети среди украинцев, и сильно разозлила россиян. «Минус Суворов, минус русские корни Роксоланы, минус Мадуро. Россию постепенно зачищают с карты истории мира и это хорошо», «Никакой России не было до XIX века», — пишут в сети.

ЧИТАЙТЕ: «Оккупированы Россией»: Украинцам подсказали оригинальный способ борьбы с захватчиком

''Никакой России не было!'' Стало известно о неожиданном ударе Украины

''Никакой России не было!'' Стало известно о неожиданном ударе Украины

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…