Не хуже НАТО: европейцев поразила военная мощь Украины. ВИДЕО

Страны Восточной Европы уже ориентируются на Украину.

Восточная Европа видит в Украине серьезную военную мощь, которая единственная в регионе способна дать отпор агрессивной России.

Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович, передает УКРОП со ссылкой на «Знай.ua»

«Не нужна национальная идея быть региональным лидером. Нужно все делать, чтобы стать региональным лидером. Мы обречены им быть. Вот с точки зрения Молдовы, кто мы? Сколько там населения? Или Грузия. На кого она реально может опираться в черноморском регионе? Азербайджан. Кто их настоящий друг в армяно-азербайджанском конфликте? Беларусь, страны Балтии, в которых вместе населения меньше, чем в Киев из Броварами и т.д., мы их лучшие друзья», — отметил эксперт.

По словам Арестовича, страны Восточной Европы возлагают большие надежды на военные успехи нашей страны, даже не меньше, чем на помощь со стороны НАТО.

Также эксперт отметил, что такие страны как Беларусь, Польша, Чехия, Словакия и другие уже начали ориентироваться на Украину, поскольку мы в противостоянии российской агрессии достигли значительных успехов.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный нардеп напомнил генералу о странном суициде воина АТО. ФОТО

«Никаких восьми областей, они даже не вышли на административную границу Луганской и Донецкой областей. Наши войска стоят на окраинах их» столиц «. Это означает, что в военном плане мы уже — региональный лидер», — подытожил Арестович «.

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты могут дать Украине летальное оружие с целью сдержать агрессивную Россию и помешать дальнейшему вторжению в страну.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…