Не стреляйте в Арлекинов!

Я не могу понять, как да и почему украинцы стали такие злые и просто таки с грязью смешали Арлекина решившего раздвинуть рамки своего творческого амплуа!

Иногда я сам не знаю, смеяться или плакать мне. Правда не знаю.

Нет. Ну вот представьте себе человека, который в фойе театра хватает вас за рукав и начинает судорожно цепляясь за вас вещать, брызжа слюной вам в лицо:

ЧИТАЙТЕ: Выдрали кусок елки: В сети показали ФОТО новогоднего вандализма в Крыму

“Вы это, товой в зал не ходите! Не надо! Там врут! Не верьте тем кто на сцене! Не верьте в реальность событий на сцене! Там все ложь — там все постановка — все спектакль! Правда! Поверьте! Все персонажи на сцене не настоящие — актеры они! Не верьте им! Они врут!!!”

Представили?

Вот и я, когда пишу эту статью, вот таким вот персонажем себя себе представляю.

Идиотом, который пытается в миллион пятисотый раз рассказать всем, что политики рвущиеся к власти врут. При чем врут безжалостно, цинично и безбожно.

Что тот среди политиков побеждает, кто в искусстве лжи достиг наибольшего совершенства!

Знают ли это окружающие?

С большой степенью вероятности можно сказать, что — Да!

Смущает ли их это, сподвигает на ответные знанию действия? — Вопрос который лучше оставить без ответа…

Люди, словно бабочки летящие на огонь, как бараны идущие на убой. Даже зная, что их ждет идут и каждый раз наступают на одни и те же грабли.

И дело даже тут ни в том, что они голосуют не за тех. Проблема в другом.

За годы эволюции, политики, как ярчайшие представители пороков человечества, достигли непревзойденного мастерства во лжи, двуличии (да что там двуличии — миллионоличии), обмане, манипуляции и умении мимикрировать. Они стали настолько гибки и приспосабливаемы, что про них сегодня даже наверное можно говорить как о новом виде беспозвоночных. И это действительно проблема.

Почему?

Выбирая политика мы чаще всего выбираем (разделяем) его позицию, его принципы — его набор человеческих ценностей. Мы выбираем наиболее походящего на нас человека.

Это логично, понятно и ничего предосудительного тут нет.

Вот только, о каких несгибаемых и неизменяемых принципах мы можем говорить, рассуждая о существах способных бесконечно изменяться, приспосабливаясь под особенности окружающей среды, под конъюнктуру рынка.

Существах, единственный принцип которых: будь востребованным, изменяйся, и никогда не держись за никому не нужные качества такие как моральные принципы.

Изменяйся, изменяй, конкурируй, договаривайся, выживай, но доминируй!

Да, да. Политики очень быстро и активно меняются под особенности окружающей среды и если рассуждать с этой точки зрения, по сути сегодня они вершина эволюции человека.

Они научились, не производя ничего кроме фекалий, заставлять миллионы людей вручать им свое будущее, свои жизни, доверять им в руки свои судьбы.

Они не стоя и йоты того доверия, получают его авансом и бессовесно им злоупотряляют. Тратя все достигнутое своим злоупотреблением во власти на злоупотребление в жизни.

Они злоупотребляют элитными напитками и яствами, злоупотребляют деньгами — скупая предметы немыслимой и чаще всего бесполезной роскоши. Они ведут жизнь полную злоупотреблений и потому наверное столь желанную всем нашим обществом, привыкшим больше и чаще отказывать себе в необходимом.

Способны ли в таком количестве злоупотреблять запретными и не очень плодами человеческой жизни воспитанные, интеллигентные и интеллектуально развитые люди?

Нет.

Отягощенные знанием и культурой люди не способны.

И тут можно вспомнить Эффект Даннинга-Крюгера, согласно которого: невежественные люди склонны считать себя знатоками будучи неспособными оценить свою степень невежества, в то время как эксперты склонны преуменьшать свои знания в силу понимания сложности предмета и осознания, что их знания ограничены.

В жизни общественной это реализуется так: люди отягощенные моралью преуменьшают свою значимость для общества, позволяя тому лучший сынов своих — невеж, выпустить в свет и заставить диктовать от лица масс свою аморальную волю!

То, что из этого выходит — мы можем наблюдать в нашей повседневной жизни.

Политики сплошь и рядом наглые, нарванные невежи уверенные как никто в собственной исключительности, и как следствие относящиеся ко всем остальным как к фекалиям прилипшим к их ботинку…

Выше я писал, что хорошие политики — отличные актеры. (Занятно, что люди называемые пройдохами — тоже всегда хорошие актеры).

И тут надо бы вспомнить Станиславского, который говорил, что актер должен быть в достаточной степени простоват, чтобы его выдающееся я, его принципы, его твердая позиция, его амбиции не затмили образа который он играет.

Люди не отягощенные интеллектом и соответственно принципами видят более простые пути достижения цели — как раньше говорили: они с легкостью готовы пройти к цели по головам, если не по трупам.

Что тут очень важно:

Актер не видит зла в роли которую он играет, ему платят за то, что он лжет, что он ни тот кто он есть, за то, что он выдает себя за того кого в нем пытаются разглядеть.

Так чем же отличается от актера политик?

Сцена у него та же. Люди жаждут в нем увидеть спасителя и готовы за это платить.

Другое дело, что цена вопроса чуть-чуть больше — политику отдают в управление свое счастие.

Что же касается принципов, морали, этики — то кому они сегодня надо?

Все это атрибуты романтического прошлого человечества, эпохи рыцарства. Мы уже давно отвыкли от этих атрибутов, да пользоваться ими разучиличить…

И вот теперь скажите — есть ли смысл в интеллекте если он становится тем, что не дает людям обладающим им переступить через принципы и творить то, что мягко говоря можно назвать политическим лицедейством?

А вот теперь давайте вернемся к нашим политическим реалиям.

Начнем с наиболее больной темы, с начавшимся было в нашей стране выборам и наверное в особенности к выступлению клоуна, который решил сменить сцену на арену политического цирка.

Так вот — я не вижу в его выступлении никакой крамолы.

Как не вижу никакой крамолы и в том, что подали свои заявки на главную роль политического цирка и другие его актеры.

При этом надо сказать, что говоря актеры я не перевираю.

Фактически никто из заявленных на сегодня кандидатов не представляет из себя одного — себя!

Сколько всего допустят клоунов к имитации народовластия?

Думаю не более 30.

Выиграет ли кто-то из них?

Безусловно.

Выиграет ли от этого народ Украины?

Безусловно.

Нет.

Любой из клоунов не лучше и не хуже других. Другое дело, что выбирая среди клоунов ты точно себе можешь гарантировать продолжение жизни в ритме и стиле цирка!

Еще раз повторюсь:

С теми же самыми вводными при тех же самых кандидатах (и при тех же стоящими за ними силах) ситуация в стране не изменится!

Голосуя за любого из них — вы голосуете за стабильность!

А вот если мы хотим системных изменений — то нам надо менять систему в том числе систему управления и выборов!

Если мы хотим изменений надо ограничить возможность кандидатов дискредитировавших себя принимать участие в выборах вплоть до полного лишения права принимать участие в политической жизни страны!

Надо найти возможность дать выдвинуть свою кандидатуру реальным людям с принципами, которые придерживаются их на деле а не на словах.

Надо сделать так чтобы кандидата выбирали не деньги или технологии, а люди.

Правда вот, кому это надо? В цирке же весело!

Капитан Очевидность

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский заявил что он не памятник и объяснил свои «фокусы» с бизнесом в РФ и новогодним поздравлением

Шоумен дал большое интервью одному из украинских изданий, в котором рассказал о своих намерениях на политическом поприще и прокомментировал скандал со своим бизнесом в РФ,…


СБУ викрила на хабарах посадовця Держпраці

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного державного інспектора Управління Держпраці у Кіровоградській області, пишет УКРОП со ссылкой на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


В Запорожье сотрудники клиники массово заразились корью от пациента

В поликлиническом отделении многопрофильной больницы «Вита-Центр» в Запорожье зафиксировали сразу четыре случая заболевания корью среди сотрудников учреждения. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения, передает УКРОП….




СБУ викрила на хабарах митника

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного інспектора одного з митних постів в Одеській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Пушилин открыто угрожает: «Мы сделаем из всего Донбасса полноценное «Л/ДНР»»

Главарь пророссийских боевиков из террористической организации «Донецкая Народная Республика» решил окончательно обнаглеть в своей милитаристской риторике, угрожая суверенному украинскому государству. Одиозный сепаратист Денис Пушилин отметился…


Горящие в Черном море суда могут взорваться

На горящих в Черном море судах существует угроза взрыва, передает «Интерфакс» со ссылкой на новороссийских спасателей, передает УКРОП.  По словам собеседника агентства, на обоих судах…



В Чечне хотят создать рубрику для извинения в СМИ

Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях. Об этом изданию «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чеченской республики…


«Меня колбасит от него»: Луценко рассказал, почему до сих пор не посадил кума Путина. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины не может привлечь к уголовной ответсвенности Виктора Медведчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону, пишет УКРОП со…


На Донеччині СБУ викрила угруповання вимагачів

На Донеччині співробітники Служби безпеки України залучені до операції Об’єднаних сил викрили організоване угруповання, учасники якого займалися вимаганням коштів у місцевих приватних підприємців, пише УКРОП…


В Киеве мошенники завладели пятью квартирами, которые оформили на подставных лиц

Трое жителей столицы на основании поддельных документов завладели пятью квартирами незащищенных слоев населения. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Оперативники управления защиты экономики Нацполиции…


РАН не будет присуждать звание Гундяеву: «Мы сомневаемся в целесообразности этого решения»

Похоже, что раскольнику-патриарху Кириллу таки не достанется почетное звание из сферы науки, поскольку подобное странное решение вызвало не только шквал критики даже в российском обществе,…