Не «Самсунгом» единым: НАСА потеряло робота из-за взрыва аккумулятора. ВИДЕО

Благодаря смартфонам Galaxy Note 7 литий-ионные батареи за последнее время стали ассоциироваться с довольно опасным источником питания. Но взрываются не только смартфоны: даже специалисты из НАСА потеряли своего робота из-за взрыва аккумулятора,  передает УКРОП со ссылкой на «Популярная Механика«.

Группа исследователей из NASA JPL, разрабатывающая робота RoboSimian, меняли батарею и оставили ее заряжаться во время обеденного перерыва. Пока их не было, аккумулятор взорвался с оглушительным треском, спровоцировав пожар, — к счастью никто, кроме робота, не пострадал. До сих пор неизвестно, что же на самом деле привело к поломке, но инженеры указывают на то, что батарея нагрелась из-за неполадки в одном из 96 аккумуляторных элементов.

19cizi6xsyw31gif

Примечательно, что RoboSimian разрабатывался в качестве робота-спасателя, гибкого и ловкого аналога обезьяны с пластичными конечностями, который может проникать в труднодоступные для людей области и оказывать пострадавшим помощь. Случись такая ситуация во время настоящего происшествия, и вместо спасения робот стал бы ходячей взрывчаткой.

ЧИТАЙТЕ: Поступления от экологического налога должны зачисляться в экологических спецфонд — Олег Недава




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…