Не лучше Чернобыля: пять токсичных мест на планете. ФОТО. ВИДЕО

A girl crosses a stream of effluent on a makeshift bridge in Hazaribagh, the tannery area of Dhaka. According to the Bangladesh Bureau of Statistics, Hazaribagh area is 5.3 km2 with a density of 35,026.2 inh./km2 and an approximate population of 185,639. Dhaka, the capital of Bangladesh has an estimated population of 14,543,124 (census 2011-03-15).The Hazaribagh tanneries make up between 90 and 95 percent of all tanneries in Bangladesh and employ 8,000 to 12,000 workers.The effluent that pours off tannery floors and into the open gutters contains animal flesh, dissolved hair, and fats. It also incorporates lime, hydrogen sulfide, chromium sulfate, sulfuric acid, formic acid, bleach, dyes, oils, and a number of heavy metals used in the processing of hides. This effluent flows from the open gutters into a stream that runs through some of HazaribaghÕs slums, and into DhakaÕs main river, the Buriganga.Each day, the tanneries in Hazaribagh create an estimated 75 metric tons of solid waste (mostly salts, bones, as well as leather shavings and trimmings), an amount which may rise to 200 metric tons of solid waste per day in peak production periods.
Если ад таки существует, он явно вблизи следующих 5 мест.

Следующая пятерка мест — не лучшие локации для активного отдыха и туризма. Это вообще тихий ад, а не локации. Советуем туда не соваться, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

1
На фото: Джамна — одна из самых загрязненных рек в мире
content.time.com

Аральское море

Аральское море — бывшее бессточное соленое озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов уровень моря (и объем воды в нем) стал быстро снижаться. Все из-за забора воды из основных питающих рек — Амударья и Сырдарья с целью орошения.

Так в 1989 году море распалось на два изолированных водоема — Северное (Малое) и Южное (Большое) Аральское море. До начала обмеления Аральское море было четвертым по величине озером в мире. А потом оно попало в наш чарт. Все благодаря образовавшейся на месте соленого озера безжизненной пустыне Аралкум.

Соль Аралкума — это сульфат, хлорид и бикарбонат натрия. А еще ядохимикаты, когда-то принесенные реками с полей. Над пустыней веют ветра, разнося отраву по округе и в дальние края. Токсичные вещества со дна Арала нашлись в крови пингвинов Антарктики, а для местных жителей высыхание моря означало рост статистики по таким заболеваниям, как рак, расстройства пищеварения, печени, почек, неподдающийся антибиотикам туберкулез.

Мало того, ученые Аралкум еще и причислили к списку виновников глобального потепления. Строго рекомендуем туда не соваться.

2
Сегодня на дне Аральского моря покоятся ядохимикаты и ржавые остатки кораблей
worstpolluted.org

Река Джамна

Мы тоже сперва думали: река, протекающая через столицу Индии — священна. И это таки правда. Только касается она исключительно истоков Джамны — ледника Ямунотри на высоте свыше 6 километров над уровнем моря.

Река снабжает водой почти 60 миллионов индийцев — еще одна причина, почему она не может не быть священной. Но потом Джамна впадает в Ганг (одна из самых полноводных и длинных рек Южной Азии), где и собирает 58% мусора Дели, овеянный легендами мусор Агры, объедки и пластик из священного города Матхура.

Так священная река превращается в свалку остатков удобрений и пестицидов, отходов торговли и промышленности. За последние 18 лет на очистку реки от мусора индийскими властями была потрачена сумма эквивалентная миллиарду американских долларов.

A girl crosses a stream of effluent on a makeshift bridge in Hazaribagh, the tannery area of Dhaka.  According to the Bangladesh Bureau of Statistics, Hazaribagh area is 5.3 km2 with a density of 35,026.2 inh./km2 and an approximate population of 185,639. Dhaka, the capital of Bangladesh has an estimated population of 14,543,124 (census 2011-03-15).The Hazaribagh tanneries make up between 90 and 95 percent of all tanneries in Bangladesh and employ 8,000 to 12,000 workers.The effluent that pours off tannery floors and into the open gutters contains animal flesh, dissolved hair, and fats. It also incorporates lime, hydrogen sulfide, chromium sulfate, sulfuric acid, formic acid, bleach, dyes, oils, and a number of heavy metals used in the processing of hides. This effluent flows from the open gutters into a stream that runs through some of HazaribaghÕs slums, and into DhakaÕs main river, the Buriganga.Each day, the tanneries in Hazaribagh create an estimated 75 metric tons of solid waste (mostly salts, bones, as well as leather shavings and trimmings), an amount which may rise to 200 metric tons of solid waste per day in peak production periods.

Река Джамна собирает мусор городов Дели, Агра и Матхура
scientificamerican.com

Город Кабве

Название населенного пункта Кабве-Ка Мукуба в переводе означает Рудогорск или Цинкоград. Это шахтерский городишко с населением 210 тысяч человек. Основан он был еще при английских колонизаторах в 1902 году с обнаружением месторождений металлов и появлением цинковых рудников.

Добыча и переработка свинца, цинка и ванадия за сто лет превратила молодой богатеющий поселок в одно из худших мест на Земле. Когда все упомянутые металлы, а также серебро, кадмий и титан вынули из местных пород и земель, оказалось что 200 тысячам народу заняться больше нечем, кроме пития воды с тяжелыми металлами.

Из-за свинца и кадмия в почвах вокруг города жители Кабве не могут выращивать себе еду в месте проживания, а текстильную фабрику, подкармливавшую местных, китайцы закрыли. Уровень свинца в крови даже детей в 10 раз превышает предельно допустимое значение.

4
Кабве богат залежами металлов, загрязненной экологией и отравленной водой
bestourism.com

Город Дзержинск

В нашем мире есть места, где концентрировались производства концентрированной отравы. Это Дзержинск. Еще до Октябрьской революции в поселке Растяпино неподалеку от Нижнего Новгорода стали делать минеральные кислоты и взрывчатку. Вскоре после переименования в Дзержинск и присвоения статуса города населенный пункт с карты родины исчез, в 1930-е годы застроившись заводами, на которых стали производить химическое оружие — иприт и фосген, затем люизит и зарин, обычные снаряды и бомбы.

Рядом же — хлор и кислоты, спирты и пестициды, фабрика противогазов.С 1930 по 1998 год, как утверждает природоохранная статистика, Дзержинск стал кладбищем для 300 тысяч тонн химических отходов 190 видов. В 2007 году в городском воздухе и воде были обнаружены в разных концентрациях смертельно опасные химикаты, в т.ч. диоксины. Гостям города не рекомендуют пить воду из крана, предлагая обратить внимание на спиртное, считающееся лучшим лекарством от ядохимикатов. А также не советуют отдыхать на так называемом «белом море» — накопителе химических отходов, считающимся самым опасным в Европе. Рядом же расположена крупнейшая на континенте свалка обычного мусора.

5
За последние почти 100 лет Дзержинск стал кладбищем для 300 тысяч тонн химических отходов
irinnews.org

Город Ла Оройя

Это шахтерский городок в перуанских Андах, в котором обитают 33 тысячи индейцев. С 1922 года местное население дышит ядовитыми выбросами и живет рядом с токсическим мусором, который производил и производит построенный американцами завод по выплавке меди из местной руды. Затем рядом с медным заводом выросли свинцовый и цинковый. После — научились извлекать из опустошенной горной породы золото и серебро, сурьму и мышьяк, кадмий, висмут, селен.

С модернизацией на металлургическом комплексе в Ла Оройя было тяжко, в экологию почти ничего не вкладывали, поэтому к началу 21 века перуанский городок печально прославился на весь мир своими превышениями допустимых концентраций в воздухе:

  • мышьяка — в 85 раз;
  • кадмия — в 41 раз.

У 99% детей, играющих на пыльных улицах Оройи, диагностируется отравление свинцом.

Пока находятся желающие жить и работать в Ла Оройе, американские хозяева не спешат наводить полный порядок с выхлопами и выбросами. Сообщается, будто загрязненность жизненной среды в городе постепенно уменьшается, но очень постепенно.

6
Местное население Ла Оройя дышит ядовитыми выбросами и живет рядом с токсическим мусором
mindng.org

Бонус

По данным Блэксмитовского института, в число самых загрязненных клочков суши традиционно входит Чернобыльская зона. Все подробности о ней, произошедшем и последствиях смотри в следующем видео:

Канцерогенным шестивалентным хромом испорчены земли и воды индийского города Сукинда, где этот металл добывают.

30% мировых выбросов ртути в атмосферу осуществляется в Индонезии на Калимантане, где с помощью ядовитого металла прадедовским способом добывают золото.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: экология у нас падчерица

Вышеупомянутый Дзержинск не покидает первого места по отходам химического оружия, а вот самый грязный воздух на Земле вдыхают жители китайского города Линьфэнь, где в огромных количествах добывают каменный уголь.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль паникует: Тысячи единиц военной техники перебрасываются к западным границам России

Российский министр обороны Сергей Шойгу характеризовал военно-политическую обстановку на западных границах как напряженную якобы из-за растущего военного потенциала НАТО в Восточной Европе, сообщает УКРОП со…



Аваков не против поработать на Зеленского

Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет сохранить за собой должность в новом Кабинете министров. Об этом  заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД…


«Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»: Российская чиновница попала в громкий скандал из-за Путина, рассказав, как «царя ублажали»

Начальница управления пресс-службы губернатора Иркутской области России Ирина Алашкевич грубо высказалась о жертвах наводнения. Аудиозапись с ее возмущениями попала в сеть. Так, чиновница рассказала о…


«Украинцев тоже убивали!»: Ницой устроила Зеленскому ликбез после визита Нетаньяху

Писательница Лариса Ницой возмутилась из-за того, что во время посещения Бабьего Яра премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский не напомнил, что там убивали как евреев,…


Нетаньяху обсудил с Зеленским возможность Израиля стать посредником между Россией и Украиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник…


Американский сенатор призвал Путина «отозвать псов войны» с Донбасса

Сопредседатель Украинской группы поддержки в Конгрессе США сенатор Рон Джонсон считает президента РФ Владимира Путина единственным человеком, который может за один день прекратить военный конфликт…




Совершено «покушение» на Крымский мост. ВИДЕО

Новобрачные из России, которые поехали на медовый месяц в аннексированный Крым, повесили на незаконно построенном Керченском мосту символический замок-сердечко. За остановку в неразрешенном месте паре…


Кто посадит Порошенко: Эксперт предупредил, где остались «щупальца» экс-президента

Нельзя с точностью сказать, сколько миллиардов долларов «нагрел» предыдущий президент Украины Петр Порошенко за время своей каденции, отметил политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей,…


Главному «космонавту» Путина показали новое «чудо» техники. ВИДЕО

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил молодежный форум в Пятигорске, где ему продемонстрировали танцующего робота в папахе. Соответствующее видео было выложено в открытом доступе в YouTube….


«Убить, а потом расчленить»: Советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что крупные государственные компании-монополисты, такие как «Укрзализныця» и «Нафтогаз»…



Врачи из России будут проводить эксперименты над террористами «ДНР»: Пушилин отдал распоряжение

Донецкий блогер рассказал о возможных экспериментах над российскими наемниками в «ДНР». Блогер из Донецка Денис Черкасов рассказал, что пятеро молодых интернов, присланных из РФ в «молодую…