Не за всеми кибератаками стоят напрямую российские власти, но источником нападений являются госорганы

Российские власти могут положить конец кибератакам, заявил бывший глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Хэнниген, передает УКРОП.

Россию обвиняли в попытках с помощью кибератак повлиять на ход избирательной кампании в США, а также возможном вмешательстве в европейские выборы. Россия, естетственно,  все обвинения последовательно отвергает.

ЧИТАЙТЕ: Розенблату посоветовали бежать из Украины

По мнению Хэннигена, не за всеми кибернападениями последнего времени стоят российские власти, однако источником нападений все равно является деятельность государственных органов.

«Там существует частичное смешение государственных структур и организованной преступности в чрезвычайно коррумпированной системе, которая поощряет расцвет преступной деятельности», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как можно противостоять угрозам, Хэнниген заявил, что это необязательно должны быть контратаки в киберпространстве.

«К этому, может быть, придется прибегнуть в будущем, и американцы уже обсуждали этот вопрос, но это могут быть санкции и другие подобные меры, направленные на то, чтобы установить четкие «красные линии», чтобы дать понять, что подобное поведение неприемлемо», — сказал он.

Осенью прошлого года британские спецслужбы заявили, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства.

Сообщалось, что Центр правительственной связи Великобритании смог нейтрализовать действия хакеров. Считается, что атаки были организованы группой Fancy Bears, которая имеет отношение к российской разведке.

GCHQ занимается радиоэлектронной разведкой и обеспечивает защиту информации государственных органов Великобритании.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…