Нефть по $30: Как рухнет экономика России

Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Сегодня Америка может снизить мировую цену на нефть до тридцати долларов за баррель. Нефтедобывающая промышленность России этого просто не выдержит.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт в области нефтепродуктов Леонид Косянчук. По его словам, недавняя активизация США на мировом рынке нефтепродуктов может нанести серьезный урон экономике Российской Федерации. Причина в том, что Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти.

«Трамп сказал: мы должны переориентировать нашу экономику на собственное производство. Таким образом было разведано пермское месторождение, там было пробурено 144 скважины, и таким образом США из самых больших импортеров превратились в крупнейших экспортеров», – объяснил Косянчук.

ЧИТАЙТЕ: Зачем глава Европейского совета Туск срочно едет в Украину

Он подчеркнул, что еще несколько лет назад цена в 70 долларов за баррель считалась границей, за которой идет нерентабельность добычи. Сейчас же всерьез обсуждается потенциальная стоимость всего в тридцать долларов.

«США хотят занять свободную нишу. Например, если Саудовская Аравия и Америка могут себя чувствовать довольно комфортно даже при цене тридцать долларов за баррель и меньше, то РФ уже не сумеет, ведь там верхние пласты уже выработаны и нефть нужно добывать со все большей глубины, а это совсем другая экономика», – подытожил эксперт.




На сегодняшний день нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом, а также продолжающегося роста запасов в США. Россия же под давлением Организации стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу «черного золота» примерно на 3%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…