«Нет смысла идти на выборы»! Юлия Тимошенко сделала резонансное заявление

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что без разработки и принятия на референдуме новой Конституции «нет смысла идти на президентские и парламентские выборы».

Об этом она заявила на пресс-конференции по случаю Дня Конституции, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Я как кандидат в президенты и команда партии» Батькивщина «становимся единомышленниками с украинским обществом по переоснование государства на основе нового общественного договора, который четко закреплял бы ни фасадные, а настоящие гарантии выполнения прав и свобод. Мы будем участниками и партнерами украинского общества, чтобы в новой Конституции была основана сильная система управления государством, какова сильная, сбалансированная и подконтрольная обществу парламентская форма правления «, — сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что проект новой Конституции должен быть наработан гражданским обществом до очередных президентских выборов, а уже новоизбранный президент «вынесет новую Конституцию на Всеукраинский референдум для ее утверждения без перемен».

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» объявили войну русскому языку

«Нет никакого смысла выходить на срочные президентские или парламентские выборы, если украинское общество не родит мощную концепцию нового общественного договора, не закрепит публично без вмешательства политиков в новом проекте Конституции», — заявила Тимошенко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…