Нет повода не вздрючить Россию — крылатые ракеты на подходе!

Для тех, кто меня регулярно читает, не станет удивлением тот факт, что намедни на полосах The New York Times появилась заметка о том, что Белый дом обеспокоен развитием в России программ производства крылатых ракет наземного базирования, для всех остальных – можно делать большие глаза от удивления.

Дело в том, что неделю назад в статье «Искандеры» в Калининграде… Оно того стоило? я рассказывал о том, что российские ОТРК станут поводом для развития информационной волны относительно нарушения договор РСМД от 1987 года, что мы и можем сейчас наблюдать. Но, ко всему прочему, следует добавить ещё один немаловажный момент, который просто нельзя упускать из вида…

Так или иначе, но перед какими либо решительными действиями, будь то политическое или экономическое воздействие глобального масштаба, либо же и вовсе интервенция, США всегда находили угрозу для оправдания подобных действий. Причём угрозу, которая была бы не эфемерной и призрачной для среднестатистического янки, а вполне реальной и в какой-то мере неотвратимой. Террористическая угроза, химическое оружие, разработки в ядерной сфере – всё это самое оно, но и крылатые ракеты наземного базирования так же попадают под данную категорию.

ЧИТАЙТЕ: Цыпкалов перед смертью сдал организаторов переворота в «ЛНР»: список возглавил Сурков. ВИДЕО

Таким образом, мы в ближайшее время будем наблюдать за тем, как информационный маховик российских крылатых ракет будет набирать все большие и большие обороты в заокеанском медиапространстве. А, что потом? Нет-нет, разумеется никаких интервенций, об этом даже не думайте… А вот отключение SWIFT, либо же нефтяное эмбарго как апогей санкционного бремени – это вполне может быть.

zloy_odessit, «ИС-Юг»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…