Несколько портретов Рембрандта в музее Амстердама внезапно улыбнулись. ФОТО

Посетителю Рейксмюсеум не понравились серьезные лица на портретах классиков живописи и скульптуры, он пропустил их через FaceApp — и теперь довольны все, пишет УКРОП со ссылкой на turist.delfi.ee.

Часто ли вы, находясь в музее, задумывались, почему большинство портретируемых, допустим на картинах золотого века голландской живописи, не улыбаются? Возможно, вы понимаете, что есть четкие законы эпохи и жанра и сравнивать парадный портрет или религиозные сюжеты на картинах старых мастеров с радостным селфи не приходится. Да и вообще — позировать месяцами с открытым ртом как минимум некомфортно.

ЧИТАЙТЕ: Российские эксперты предчувствуют начало гражданской войны

Как пишет AfishaDaily, местный дизайнер, оказавшийся на экскурсии в главном художественном музее Амстердама, решил все-таки расслабить серьезные лица экспонатов (а где, если не в Амстердаме?) и сделал с ними то, чем грешны многие: пропустил через приложение FaceApp, которое в том числе добавляет на лица улыбки и делает нас чуть счастливее.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…