Несколько десятков беженцев пропали без вести в Средиземном море

УКРОП со ссылкой на panarmenian.net передает, что несколько десятков мигрантов, вероятно, пропали без вести в результате кораблекрушения, произошедшего в вечером 14 ноября примерно в 30 морских милях от побережья Ливии.

Об этом сообщила береговая охрана Италии.

Свидетелями новой трагедии в Средиземном море стали моряки нефтеналивного судна, которым удалось поднять на борт 15 тонувших беженцев. Вскоре спасенные мигранты, пытавшиеся на надувной резиновой лодке добраться до берегов Италии, были переправлены на корабль береговой охраны Diciotti, который во вторник вечером доставит их в сицилийский порт Катания.

Большинство беженцев, находившихся на утонувшей лодке, в настоящий момент числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, речь идет о нескольких десятках человек.

В зону кораблекрушения были спешно направлены суда и катера береговой охраны Италии, которые в настоящее время продолжают поиски пропавших людей.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. По данным Международной организации по миграции (IOM), с начала 2016 года в Европу морским путем уже прибыли свыше 328 тысяч беженцев, причем более 4 тысяч человек погибли или пропали без вести при попытках пересечь Средиземное море.

ЧИТАЙТЕ: Председатель попечительского совета Общественного союза «Донбасс» Олег Недава вручил переселенке Юлии Селивановой средства производства, необходимые для открытия собственного дела. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…