Нервы сдают: В Госдуме предложили использовать ядерное оружие в качестве ответа на санкции США

Российские власти могут ответить на санкции США, разместив ядерное оружие в Сирии. Такую возможность не исключил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По его мнению, Вашингтон «перешел красную черту» в вопросе санкционного давления на РФ. Москве пора «нанести встречный урон» в ответ на ограничительные меры, считает Гутенев.

Как передает ТАСС, среди ответных мер депутат назвал размещение на Ближнем Востоке российского ядерного оружия. Другие варианты контрсанкций — переход в расчетах при экспорте вооружений на криптовалюты при их привязке к золоту, либо отказ России от участия в договоре с США о нераспространении ракетных технологий.

Гутенев уверен, что подобные действия «стали бы очень серьезным аргументом» в отношениях со Штатами.

При этом он полагает, что последние американские санкции якобы не смогут заметно навредить оборонно-промышленному комплексу РФ. В то же время беспокойство у него вызывает тот факт, что санкции «не сбавляют обороты и приобретают уже некую неотвратимость».

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал новый пакет санкций США «проявлением агрессивной и циничной политики по сдерживанию России».

«США таким образом ставят себя вне рамок международно-правовых норм… Это чудовищно, похоже на дурной сон», — отметил скандально известный депутат. По его словам, санкции стали «основным инструментом установления американской гегемонии» и способом «борьбы с конкурентами».

Напомним, власти США вводят новые санкции в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии.

Второй, более жесткий пакет санкционных мер может быть введен в ноябре. В этом случае запрет коснется кредитования юрлиц в РФ, экспорта и импорта товаров.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…