Необычная находка: В Турции нашли кошачьи следы 800-летней давности

В ходе раскопок византийском замке Кадыкалеси в провинции Айдын на западе Турции археологи сделали весьма необычную находку – кошачьи и собачьи следы, возраст которых, по предварительным оценкам, составляет порядка восьми веков, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Следы, оставленные на кирпичах и черепице, нашли сотрудники Эгейского университета из Измира. Сам замок был построен более пяти тысяч лет назад.

ЧИТАЙТЕ: Кернес заявил, что ему предлагали идти в президенты, но он отказался

Как отметили ученые, животные, по всей видимости, оставили следы, когда ходили по изделиям, оставленным сушиться. Находка эта доказывает, что собаки и кошки жили с людьми в качестве домашних питомцев уже, по меньшей мере, 800 лет назад.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…