Необходимо заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии

После трех лет интервенции в Сирии России пришлось столкнуться с огромной проблемой: разрушенная страна, восстановление которой обойдется в астрономическую сумму, и 6 миллионов беженцев, покинувших родину в период семилетнего конфликта. Москва теперь пытается убедить Вашингтон профинансировать возрождение сирийского государства, однако администрации Трампа следует отказать Кремлю, считает автор USA Today Дэниел ДеПетрис, передает УКРОП.

В случае, если Америка положительно ответит на просьбу России, это не только избавит Путина от тяжкого груза ответственности, но и заставит американских налогоплательщиков оплатить «ремонт» страны, не имеющей никакого значения для национальных интересов США, говорится в статье, пишет ehorussia.com.

Как указали в World Vision Для восстановления лежащей в руинах Сирии потребуется до 1,3 триллионов долларов, напоминает USA Today.

«Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, к которым привели действия Москвы, а также с недостатком средств на восстановление Сирии, российские чиновники начали разъезжать по европейским столицам, названивать американским коллегам и просить деньги у Совбеза ООН. Путин оказался перед лицом ситуации, которую сам и спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить», — пишет журналист.

Трампу ни в коем случае не стоит помогать России восстанавливать Сирию, потому что Москва — согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны — является стратегическим противником США, а помощь в Сирии избавила бы Путина от крайне тягостного для него финансового бремени.

«Заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии — это самое верное решение, которое могли бы принять США», — говорится в публикации.

Там сказано, что Асад — «безжалостный тиран», уничтожающий свою страну вместе с собственными согражданами, однако Америка, по мнению ДеПетриса, не несет ответственности за его действия. В противном случае «мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки», уверен он.

«Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле», — резюмирует автор.

Министерство обороны России раскритиковало американских коллег за то, что те предали огласке конфиденциальную просьбу Москвы о том, чтобы США помогли восстановить разрушенную войной Сирию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что у российских военных вызвало «разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности», согласно которым США не должны были разглашать сделанное Россией предложение.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что глава Генштаба Валерий Герасимов действительно предложил своему коллеге Джозефу Данфорду совместно помочь сирийским беженцам вернуться на родину и решить «первоочередные гуманитарные проблемы» страны.

В Минобороны призвали американскую сторону впредь не допускать «нарушения взаимных договоренностей».

Между тем, в меморандуме американского правительства просьба России описана иначе. По данным Вашингтона, Москва просит США не только совместно решить вопрос беженцев, но и профинансировать восстановление районов, находящихся под контролем режима Башара Асада. США винят его, а также Россию и Иран в разрушении Сирии.

Как отмечает Reuters, американцы устроили «ледяной прием» московскому плану. В меморандуме, на который ссылается агентство, сказано, что США поддержат только те усилия, которые направлены на прекращение семилетней гражданской войны, а также выборы, проводимые под контролем ООН.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«До 20 000 человек и 120-ти танков…»: Боевики «ДНР» напуганы масштабным «наступлением» ВСУ под Горловкой

Боевики «ДНР» устроили настоящую панику в социальных сетях и заявляют, что жителям Светлодарска сказали в срочном порядке покинуть город накануне активизации боевых действий на Донбассе,…



В российском техникуме кадета изнасиловали шваброй

Следственный комитет проводит проверку после ЧП, произошедшего в начале декабря в Уральском техникуме «Рифей». По данным источника 66.RU, инцидент случился в ночное время. Якобы несколько кадетов обездвижили…


«Территория обеднела»: Боевик Ходаковский признал полный развал оккупированных территорий. ВИДЕО

Посмотрел видеоконференцию Ходаковского. Можно разбирать на цитаты. Вот, например, он рассказывает об экономическом положении в ДНР: улучшений не ждите, территория обеднела, денег нет. Причем, говорит…


Масштабы расследований сильно понизили дееспособность президентства Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом нависают многочисленные расследования, связанные с работой его администрации, предвыборной кампанией, переходным периодом, инаугурацией, благотворительной деятельностью и бизнесом, пишет УКРОП со…


В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает». ФОТО

В сети возник ажиотаж вокруг фото одной из сотрудниц Национальной полиции, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Фото девушки было опубликовано на странице сообщества dtp.kiev.ua…


«Должны вернуть!» Епифаний сделал мощное заявление по Крыму и Донбассу

Предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Украина должна вернуть оккупированные территории. «У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть, у нас…



На Буковині СБУ блокувала виробництво великих партій амфетаміну

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернівецькій області виробництво і збут великих партій психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що…



В Беларуси сдуло новогоднюю елку. ВИДЕО

Курьезный случай сняли на видео жители Червеня (Беларусь). Пышная ель, установленная и украшенная к празднику на площади Червеня, не устояла под порывами ветра. Момент падения…