Необходимо заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии

После трех лет интервенции в Сирии России пришлось столкнуться с огромной проблемой: разрушенная страна, восстановление которой обойдется в астрономическую сумму, и 6 миллионов беженцев, покинувших родину в период семилетнего конфликта. Москва теперь пытается убедить Вашингтон профинансировать возрождение сирийского государства, однако администрации Трампа следует отказать Кремлю, считает автор USA Today Дэниел ДеПетрис, передает УКРОП.

В случае, если Америка положительно ответит на просьбу России, это не только избавит Путина от тяжкого груза ответственности, но и заставит американских налогоплательщиков оплатить «ремонт» страны, не имеющей никакого значения для национальных интересов США, говорится в статье, пишет ehorussia.com.

Как указали в World Vision Для восстановления лежащей в руинах Сирии потребуется до 1,3 триллионов долларов, напоминает USA Today.

«Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, к которым привели действия Москвы, а также с недостатком средств на восстановление Сирии, российские чиновники начали разъезжать по европейским столицам, названивать американским коллегам и просить деньги у Совбеза ООН. Путин оказался перед лицом ситуации, которую сам и спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить», — пишет журналист.

Трампу ни в коем случае не стоит помогать России восстанавливать Сирию, потому что Москва — согласно Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны — является стратегическим противником США, а помощь в Сирии избавила бы Путина от крайне тягостного для него финансового бремени.

«Заставить Москву взять на себя бремя восстановления Сирии — это самое верное решение, которое могли бы принять США», — говорится в публикации.

Там сказано, что Асад — «безжалостный тиран», уничтожающий свою страну вместе с собственными согражданами, однако Америка, по мнению ДеПетриса, не несет ответственности за его действия. В противном случае «мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки», уверен он.

«Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле», — резюмирует автор.

Министерство обороны России раскритиковало американских коллег за то, что те предали огласке конфиденциальную просьбу Москвы о том, чтобы США помогли восстановить разрушенную войной Сирию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что у российских военных вызвало «разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности», согласно которым США не должны были разглашать сделанное Россией предложение.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что глава Генштаба Валерий Герасимов действительно предложил своему коллеге Джозефу Данфорду совместно помочь сирийским беженцам вернуться на родину и решить «первоочередные гуманитарные проблемы» страны.

В Минобороны призвали американскую сторону впредь не допускать «нарушения взаимных договоренностей».

Между тем, в меморандуме американского правительства просьба России описана иначе. По данным Вашингтона, Москва просит США не только совместно решить вопрос беженцев, но и профинансировать восстановление районов, находящихся под контролем режима Башара Асада. США винят его, а также Россию и Иран в разрушении Сирии.

Как отмечает Reuters, американцы устроили «ледяной прием» московскому плану. В меморандуме, на который ссылается агентство, сказано, что США поддержат только те усилия, которые направлены на прекращение семилетней гражданской войны, а также выборы, проводимые под контролем ООН.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…