Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты — обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты — пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее — избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙТЕ: «Едут посмотреть на мир живых». В Сети прокомментировали очередь на автобус из Луганска в Станицу Луганскую

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель — гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного — это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник — ром.

Ядро

Во время боя главное — не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау — это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самоизоляция РПЦ — путь к прокремлевской секте?

Решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) прервать любые контакты со структурами, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата, является серьезным шагом к самоизоляции РПЦ, передает…


Неудачный оргазм: Пара с ожирением провалилась на 3 этажа вниз во время секса. ФОТО

290-килограммовый Майкл Дэвис и 200-килограммовая Тереза Уокер просто хотели разнообразия в сексе, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Инцидент произошел в Ливерпуле, когда влюбленная пара…


Артем Сытник — ДОСЬЕ

13 сентября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за его «сомнительного» визита в Великобританию совместно…



Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Возглавляемая Назаром Холодницким Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником….


Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской…


Билл Гейтс подозрительно зачастил с предупреждениями о скорой Глобальной Пандемии

Последние выступления американского предпринимателя Билла Гейтса по вопросам пандемии характеризуются жесткостью и строгостью, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti. Билл отметил устойчивость вируса к антибиотикам…


Тайная копилка Кремля засуетилась в ожидании санкций

Россия продолжает готовиться к радикальному ужесточению санкций США с их распространением на десятки миллиардов долларов теневых резервов, накопленных на банковских счетах, пишет УКРОП со ссылкой…


Страны, отказывающиеся принимать мигрантов, будут платить

Новую меру для европейских государств, отказывающихся принимать мигрантов, предложил по итогам неформального саммита лидеров Евросоюза в австрийском Зальцбурге премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает УКРОП со…


Через шесть лет на Земле случится глобальная катастрофа

Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человечеству уже…


Российская экономика безнадежно падает, в правительстве же рапортуют о подъеме и еще больше обещают

Реальные доходы россиян упали впервые с начала года, свидетельствуют данные Росстата за август, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Экономическая активность замедляется, но потребители пока…




ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из…