Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты — обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты — пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее — избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙТЕ: «Едут посмотреть на мир живых». В Сети прокомментировали очередь на автобус из Луганска в Станицу Луганскую

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель — гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного — это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник — ром.

Ядро

Во время боя главное — не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау — это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Макрон накинулся на подростка, назвавшего его не по имени

Инцидент произошел во время мероприятия, посвященного призыву бывшего президента Шарля де Голля к народному сопротивлению против нацистской немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Президент…


Порошенко нашел Жебривскому работу в НАБУ

Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского. Об этом говорится в указе президента №169 от 19 июня, передает УКРОП…


NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…