Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты — обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты — пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее — избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙТЕ: «Едут посмотреть на мир живых». В Сети прокомментировали очередь на автобус из Луганска в Станицу Луганскую

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель — гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного — это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник — ром.

Ядро

Во время боя главное — не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау — это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Президента переизберут, начнется страшный бунт и …»: Путешественник во времени ошарашил рассказом

Пророк предупредил о знаковых событиях, которые произойдут с человечеством в ближайшие годы, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Ной известен в США, как путешественник во…


СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…


Стало известно, чем рискуют пассажиры из-за бортпроводников

УКРОП со ссылкой на islam-today передает, по словам специалистов, в большинстве случаев безопасность авиапассажиров ставится под угрозу в результате недостаточной квалификации бортпроводников. В соответствии с…





Добро и зло: Ученые выяснили соотношение плохих и хороших людей в мире

Ученые из Пенсильванского университета в США доказали, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Результаты исследования публикует УКРОП со ссылкой на Frontiers. Психологи собрали группы добровольцев из разных…


Студентка из Англии спит 22 часа в сутки

Студентка из города Лестер в центральном английском графстве Лестершир, рассказала о своей жизни с редкой болезнью — синдромом Клейне — Левина. Из-за этого заболевания девушка…


Очередной СКАНДАЛ: Единоросс обозвал россиян «дебилами» и «стадом»

Экс-глава отделения «Молодой гвардии „Единой России“» Усть-Илимска, единоросс, помощник депутата Иркутского заксобрания Владимир Иващенко обозвал горожан «дебилами» за голосование в пользу кандидата от ЛДПР Анну…



«Змушували повторно оплатити покупку»: У Києві відомий супермаркет потрапив у СКАНДАЛ

Літню жінку заблокували кілька охоронців та звинуватили у спробі крадіжки, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Супермаркет «Велика кишеня». Ілюстрація: Ua-retail.com. У Києві розгорівся…