Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты — обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты — пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее — избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙТЕ: «Едут посмотреть на мир живых». В Сети прокомментировали очередь на автобус из Луганска в Станицу Луганскую

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель — гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного — это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник — ром.

Ядро

Во время боя главное — не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау — это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…