Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты — обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты — пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее — избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙТЕ: «Едут посмотреть на мир живых». В Сети прокомментировали очередь на автобус из Луганска в Станицу Луганскую

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель — гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного — это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник — ром.

Ядро

Во время боя главное — не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау — это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…