Немного алюминия и все ОК: В США появился в продаже настольный 3D-принтер для печати оружия. ВИДЕО

Сторонники свободного владения оружием считают новинку достойным ответом законодателям, которые пытаются ограничить их права.

Американская компания Defense Distributed начала продажи настольного 3D-принтера Ghost Gunner 2, который может печатать пистолеты. Строго говоря, Ghost Gunner 2 является миниатюрным фрезерным станком, поскольку позволяет изготавливать оружие из специальных алюминиевых заготовок, отмечает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

ЧИТАЙТЕ: Военный эксперт озвучил прогноз, стоит ли ждать нового обострения на Донбассе в день рождения Путина

Его создал юрист и изобретатель Коди Уилсон, который ранее создал на 3D-принтере первый в мире рабочий образец пластикового однозарядного пистолета The Liberator. Новое устройство Коди Уилсона, пишет Wired, предназначено, «чтобы бросить вызов самой сути контроля над огнестрельным оружием».

«Этот станок унижает власть, которая хочет унизить нас», — сказал Уилсон, который выступает за право американцев производить, хранить, носить и использовать огнестрельное оружие.

По словам разработчиков, Ghost Gunner 2 может использоваться для производства нижних приемников для винтовок AR-15 и AR-308, а также рамок пистолетов M1911. При наличии электронных чертежей владелец Ghost Gunner 2 может изготовить большинство деталей оружия, за исключением пружин и стволов.

Станок Ghost Gunner 2 оценивается в $1675, а заготовки для оружия — примерно по $100 каждая. Чертежи оружия в формате .dd выложены в свободный доступ.

Отмечается, что граждане США имеют право самостоятельно изготавливать огнестрельное оружие, но не могут передавать его другим лицам. При этом в продаже есть почти все компоненты пистолетов, кроме рамок, на которые наносится серийный номер и которые необходимо регистрировать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года

В сентябре 2017 года в Сирии погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России, узнала Русская служба «Би-би-си», передает УКРОП. Издание изучило документы, которые передали…


«Начали обстреливать и маневрировать танками…» — глава Пентагона назвал причину разгрома колонны российских военных в Сирии армией США

Министр обороны США Джеймс Мэттис впервые рассказал, почему подразделения армии США решили нанести военный удар по колонне российских военных в Сирии под Дейр-эз-Зором 7 февраля,…




Чем ярче пленный, тем больше ему помогают: Как власти обеспечили лечение бывших узников боевиков

Освобожденные из плена боевиков получают помощь от государства по реабилитации не на одинаковом уровне. Об этом «Апострофу» рассказали сами бывшие пленные, передает УКРОП. «Вылечили мои зубы,…


«Верни всё взад! Хватит «русского мира»: Обурений донеччанин різко звернувся до Путіна

У мережі опублікували звернення жителя Донбасу до президента Росії Володимира Путіна, в якому главу РФ звинувачують в спробах «насильно заштовхати Донбас до складу України». Лист…


«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы США»: Трамп сделал громкое заявление

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что никогда не отрицал российское вмешательство в американские выборы 2016 года. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем…



Приходько расплакалась из-за того, что ее обманом вынудили рекламировать Порошенко. ВИДЕО

Певица Анастасия Приходько заявила, что ее обманом сняли в рекламном ролике президента Украины Петра Порошенко, пообещав, что это будет лишь социальное видео. Об этом говорится…



У соцмережі з’явилося фото Саакашвілі на підсумковому обіді Мюнхенської конференції

На сторінці екс-президента Грузії, лідера української партії «Рух нових сил» Міхеіла Саакашвілі в соцмережі Facebook у неділю з’явилися фотографії політика на підсумковому обіді Мюнхенської конференції…



Посольство Польши в Израиле разрисовали оскорбительными антипольскими надписями. ФОТО

После того, как Польша подняла исторический вопрос Холокоста, в Израиле неизвестные совершили нападение на польское посольство. Дипучреждение «украсили» различными надписями, на которые Варшава уже отреагировала,…