Немецкий эксперт посоветовал украинцам молиться, чтобы Меркель осталась у власти

Власти Украины должены понимать, что сохранение поддержки со стороны Германии не является гарантированным, так как ситуация может измениться, считает профессор регенсбургского университета Стефан Бирлинг.

Об этом он заявил в ходе дискуссии, открывавшей Львовский форум по безопасности, сообщает Европейская правда, передает УКРОП.

По его словам, в Германии много политиков и экспертов, которые выступают на стороне России и они имеют значительное влияние в стране. Поддержка Украины со стороны Германии «в борьбе с Россией» — вещь неочевидная, — заявил он, напомнив, что в формировании нынешней политики есть «огромная роль Ангелы Меркель».

ЧИТАЙТЕ: У родині екс-ВІА Гри розгорілась справжня війна. ФОТО. ВІДЕО

По его мнению, в случае смены власти — например, в результате проведения досрочных выборов, возможность которых сейчас рассматривается в Германии — отношение Берлина к ситуации в Украине может претерпеть значительные изменения.

«Мой совет украинцам: молитесь. Молитесь, чтобы Меркель возглавила новую коалицию», — заявил он, вызвав аплодисменты в зале.

«Меркель — не навсегда, но важно, чтобы она оставалась во главе Германии еще четыре года», — добавил эксперт.

Он также подчеркнул, что нынешние санкции против РФ «воспринимаются в Германии как должное только потому, что это — единственная опция, которая демонстрирует политическое единство Запада».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Погибли мгновенно»: Рассказ очевидца страшного ДТП под Житомиром

По свидетельствам очевидца аварии под Житомиром, в которой погибло десять человек, грузовик, в который влетела маршрутка, не был припаркован, а двигался с небольшой скоростью по дороге,…


Против Трампа «раскопали» материал, представляющий огромную ценность для следствия

Федеральное бюро расследований США изъяло у бывшего адвоката президента США Майкла Коэна запись его разговора с Дональдом Трампом о выплате экс-моделе Playboy, передает УКРОП. Об…







Когда и как Путин может начать новую войну в Украине

Существует целый ряд направлений, на которых может начаться новая агрессия Кремля против Украины. Об этом «Апострофу» рассказал украинский дипломат Александр Хара, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Киеву пророчат…


В Дагестане назревает конфликт: Требуют «убрать» китайцев с территории республики

Жители Ногайского района автономной республики недовольны «понаехавшими» из КНР – последние ведут успешную хозяйственную деятельность и при этом не спешат платить налоги, передает УКРОП со…


Климкин назвал референдум в Донбассе репетицией развала Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил возможность проведения референдума в Донбассе как репетицию Кремля в целях развала соседнего государства, передает УКРОП. «Кто поверит в…



Киеву пророчат стать столицей другого государства

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Об этом рассказал астролог Влад Росс. «Киев будет центром…


«Україна намагалася купити підтримку США»

Про результати зустрічі Дональда Трампа і Володимира Путіна, прогрес у мирному врегулюванні конфлікту на Донбасі, будівництво газопроводу «Північний потік-2» в обхід України і відносини Києва…


Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…