Немецкая семья нашла в Польше клад с помощью дедушкиной карты

Немецкая семья нашла в польском городе Любомеж (Нижняя Силезия) клад по карте, нарисованной их дедушкой в 1952 году.

Об этом  сообщает интернет-портал Onet, передает УКРОП.

Двое молодых немцев приехали за кладом из Гамбурга. Сайт городской мэрии сообщает, что их дед некоторое время жил в Любомеже и работал там садовником, а перед тем, как покинуть город, зарыл ценности.

Мужчины обратились к одной из местных жительниц с просьбой одолжить лопату. Ей это показалось подозрительным, и она вызвала полицию. Стражи порядка запретили проводить работы до получения разрешения от профильного ведомства, а когда бумага была выдана, сопровождали раскопки.

ЧИТАЙТЕ: Десять лет с убийства Анны Политковской: США снова призвали найти заказчика преступления

В месте, обозначенном на карте, были найдены два треснувших кувшина, в которых лежали часы, украшения, монеты XIX века и портсигар 1935 года. Все было отправлено на экспертизу. Если выяснится, что находки представляют историческую ценность, их отправят в местный музей.

Это не первый случай, когда в городе находят клады. В 1972 году играющие возле старой церкви дети откопали чашу с золотыми монетами разных европейских стран. В 2008 году во время ремонта административного здания рабочие обнаружили тайник с документами XIX века, самые ранние из которых датировались 1802 годом, а самые поздние — 1874-м.

Любомеж (также назывался Либенталь и Милосна) — город в Нижней Силезии. В разные годы был частью Польши, Чехии, Германии, по итогам Второй мировой войны снова был передан Польше. Население составляет около двух тысяч человек.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…