Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…


Бывший нардеп рассказал как Путин помог Порошенко стать президентом. ВИДЕО

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину выгодно, чтобы Петр Порошенко оставался на посту президента Украины. Такое мнение высказал политолог и экс-нардеп Олесь Доний в эфире телеканала…


Как после войны: В сети показали опустошенный особняк Пшонки. ВИДЕО

В арестованном имении генерального прокурора времен Януковича Виктора Пшонки, на который одиозный чиновник потратил миллионы долларов, остались одни стены. Как выглядит поместье сейчас показали журналисты…


Наказать Украину: Глава Чечни в изгнании рассказал, зачем Путин развязал войну

Президент России Владимир Путин развязал войну в Украине, чтобы восстановить утраченную «империю». Об этом заявил председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев, передает УКРОП…


Кравчук признался: «Я не верю в то, что на Донбасс зайдут миротворцы»

В последнее время одной из самых актуальных тем по Донбассу является разворачивание миротворческого контингента ООН на востоке Украины. Запад, Украина и Россия уже длительное время…


У Минобороны обвинили Матиоса в пиаре

В Министерстве обороны считают пиаром и манипуляцией заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что каждую неделю два-три военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне…


Легендарный «Черный рыцарь» замечен на ВИДЕО во время стыковки «Союза» с МКС

Внимательный наблюдатель за космосом заметил на записи, сделанной МКС, загадочный спутник «Черный рыцарь», который пролетал мимо  пилотируемого корабля «Союз», пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Российские журналистки обвинили соратника Жириновского в домогательствах Согласно…


Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему?

2014-й год был пиком политической карьеры Путина. Триумф на сочинской олимпиаде, присоединение Крыма, невероятный мировой успех, который даже западные аналитики не могли объяснить простой удачей,…


Мужчина прибыл из 3300 года, чтобы спасти человечество

The Mirror опубликовал видеоролик, созданный мужчиной, который преодолел временной барьер. Сообщается, что он жил в будущем, в 3300 году, где происходили отнюдь нерадостные события. Путешественник отправился в…


10 самых опасных детей в мире. ФОТО

Елизавета Дубровина  Фото: © Соцсети 24 февраля 2016-го 19-летняя жительница Санкт-Петербурга Елизавета Дубровина в ходе ссоры нанесла не менее 140 ножевых ранений своей 17-летней родной…