Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ребров став багатодітним татусем

У колишнього тренера Динамо народився син, пише УКРОП із посиланням на sport.znaj.ua. Колишній головний тренер київського Динамо Сергій Ребро став батьком втретє. Його дружина, Анна, народила…



В Киеве появилось смарт-дерево с Wi-Fi и зарядкой для гироскутера

В Киеве на территории спортивно-развлекательного комплекса X-Park (парк Дружбы народов) установили первое в Украине автономно-энергетическое дерево. Директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров написал в…


Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний: «КНДР — уже ядерная держава»

Вождь Северной Кореи Ким Чен Ын объявил на съезде правящей Трудовой партии о прекращении испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет, а также закрытии северного…


Каждый 12-й украинец сейчас в России

На территории РФ в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с активом украинской…


Пьяные россияне устроили пикник с баней на дрейфующей льдине. ВИДЕО

«Экстремалы» собирались построить на куске льда даже баню, но с водными процедурами не сложилось, передает УКРОП со ссылкой на vokrugsveta.ua. Житель Воронежа Богдан Корженевский опубликовал…



Стало известно, кто может помешать украинскому православию получить признание в Константинополе

Новость о том, что Украина может получить признание собственной поместной церкви от Вселенского Патриарха, становится топовой для ряда крупных российских изданий. В РФ «успокоили общественность»…



Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу…


Россия начнет бесплатно поставлять ракетные комплексы в Сирию

Россия собирается бесплатно поставлять Сирии зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Такой информацией с российским изданием «Коммерсант» поделились источники в военно-дипломатических кругах, передает УКРОП со ссылкой…




Весеннее обострение. «Гибриды» снова тянут руки к Мариуполю

Начиная с сентября 2014 г. угроза захвата российским оккупационным корпусом Мариуполя — фактически единственного мегаполиса Донбасса, который остался вне контроля Москвы, является частью стратегии гибридной…