Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….