Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…