Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…


Как Путин четырежды разочаровал Лукашенко

За полгода руководитель Беларуси не смог выбить из России ни копейки. UDF.BY рассказывает о главных эпизодах отношений Александра Лукашенко и Владимира Путина последнего времени. Испорченное…





В Украину не впустили депутата Госдумы

В Украину не впустили депутата Госдумы России. В аэропорту «Борисполь» сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) задержали депутата Государственной думы России, который прибыл в Украины из Латвии. Об этом сообщает…


Зеленский назначил нового постпреда

Президент Владимир Зеленский назначил постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Соответствующий указ №454/2019 обнародован на сайте администрации президента. ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Служба привчила…



Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении…


Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского

Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского. Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу в административном правонарушении, которая 25 мая…


Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Партия Юлии Тимошенко продолжает терять поддержку избирателей, а политсила Вакарчука продолжает набирать популярность. Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг«. Согласно последним опросам, рейтинг…



«Ничего удивительного не произошло»: Эксперт Зеленского о возвращении России в ПАСЕ

Те, кто обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в недостаточном внимании к работе ПАСЕ, в результате чего якобы стало возможным возвращение туда россиян, неправы, а реакция на соответствующее решение…


Забыл об Украине, но вспомнил о деньгах: В МИД Германии прокомментировали членство РФ в ПАСЕ

Во время своего официального заявления относительно членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Россию как можно быстрее выплатить…


Син Кернеса йде в Раду

Даніїл Прівалов – син мера Харкова Геннадія Кернеса – балотується до Верховної Ради. Відповідна інформація розміщена на сайті ЦВК. Центрвиборчком зареєстрував Прівалова кандидатом у народні…