Нелегальных мигрантов в Риме собирают с улиц врачи Красного Креста. ВИДЕО

На окраине открыт приемный центр, где люди могут рассчитывать на медицинскую помощь, еду и ночлег. Большинство из прибывших проездом в столице Италии, сообщает УКРОП

В основном беженцы стремятся на север, в другие страны Европы. При этом, плохо понимая, сколько еще границ им предстоит пересечь, прежде чем они туда попадут.

Двери распахнуты. Отопления в помещении нет. Комнаты постояльцев расположены вдоль длинного коридора. Места мало, но есть возможность поесть и помыться. Этот центр в городе для транзитантов единственный. Попал сюда — повезло. Телекамеры постояльцы стараются избегать. Многие из этих мигрантов бежали из государственных лагерей, отчаявшись ждать официального статуса беженца.

Джорджио Де Акутис, заведующий центром мигрантов Красного Креста:

— Они проделали долгий путь. И должны начинать зарабатывать. Отправлять деньги на родину, своей семье. Или, что гораздо хуже, выплачивать долг трафикантам. Поэтому все они стремятся, как можно скорее, устроиться. Пересечь границу нелегально — быстрее всего. И они будут пытаться, испытывать удачу.

Бюрократическая машина неповоротлива, и ждать ответа на запрос о статусе беженца в Италии иногда, действительно, приходится годами. Все это время мигранты живут за государственный счет, ничего не делая. Но это не единственная причина побегов. Мигрантам прекрасно известно, что найти работу в Италии сегодня проблема. Сирак Грмей из Эритреи помогает врачам Красного Креста понимать своих соотечественников, постояльцев центра.

Сирак Грмей, мигрант:

— Никто не хочет всю жизнь зависеть от помощи государства. Годами ничего не делать. Большинство хочет найти работу, и помогать родным, что остались дома. В такой стране, как Германия, они чувствуют себя защищеннее. А здесь и итальянцам работу сейчас не найти.

ЧИТАЙТЕ: Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

В центре на окраине Рима мигранты могут впервые взглянуть на карту и выучить несколько слов по-английски. Осуждать здесь не принято. Если человеку требуется помощь, он ее получит. Больше двух недель на месте задерживаются немногие. Получив в дорогу теплую куртку, мигранты, как правило, продолжают свой путь. Добравшись до границы, им придется иметь дело с контрабандистами. Но не в первый раз.

Источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…