Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь

Двое уроженцев Африки, пытавшиеся сесть на шею европейским налогоплательщикам, по праву могут претендовать на звание неудачников года. Вместо Германии, где беженцам платят солидные пособия, они оказались в Беларуси, где с нежелающих работать до недавнего времени даже взимали налог на тунеядство. Виной всему — собственная малограмотность, передает «Беларусь сегодня», сообщает УКРОП.

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь. © Фото из «ВКонтакте»

Оказалось, что привез двух загорелых товарищей в нашу страну, сам того не зная, водитель-дальнобойщик одной из белорусских транспортных компаний. Он следовал из Черногории в Минск. А во время кратковременной стоянки на территории Венгрии к нему в полуприцеп забрались двое нелегальных пассажиров.

Заметить их удалось лишь тогда, когда дальнобойщик уже пересек границу и остановился заправить свой грузовик на АЗС рядом с трассой М1 в районе города Барановичи Брестской области. Водитель услышал в грузовом полуприцепе мужские голоса. При этом транспортное средство было опломбировано, и перевозчик не имел права открывать полуприцеп без участия таможни. Все, что ему оставалось делать в данной ситуации — позвонить по 102.

— Сообщение от водителя в милицию поступило около 13:30 по белорусскому времени, — рассказал журналистам официальный представитель Брестского УВД Сергей Дученко. — На место происшествия выбыла оперативно-следственная группа, которая в соответствии с законодательством вскрыла грузовой отсек автомобиля и обнаружила там двух мужчин. С помощью переводчика они объяснили, что забрались туда еще на территории Венгрии, рассчитывая таким образом доехать до другой страны Евросоюза.

Милиционеры уже передали задержанных нелегалов пограничникам, которые, в свою очередь, поместили иностранцев в изолятор. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 371 УК Беларуси — «Незаконное пересечение государственной границы». Впрочем, если путешественникам-неудачникам удастся доказать, что это произошло неумышленно, то их просто депортируют на родину, а весь непростой квест по проникновению в Евросоюз придется начинать с самого начала.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…