Нелегалы в ЕС перепутали фуру и попали в Беларусь

Двое уроженцев Африки, пытавшиеся сесть на шею европейским налогоплательщикам, по праву могут претендовать на звание неудачников года. Вместо Германии, где беженцам платят солидные пособия, они оказались в Беларуси, где с нежелающих работать до недавнего времени даже взимали налог на тунеядство. Виной всему — собственная малограмотность, передает «Беларусь сегодня», сообщает УКРОП.

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь

Нелегалы перепутали фуру и попали в Беларусь. © Фото из «ВКонтакте»

Оказалось, что привез двух загорелых товарищей в нашу страну, сам того не зная, водитель-дальнобойщик одной из белорусских транспортных компаний. Он следовал из Черногории в Минск. А во время кратковременной стоянки на территории Венгрии к нему в полуприцеп забрались двое нелегальных пассажиров.

Заметить их удалось лишь тогда, когда дальнобойщик уже пересек границу и остановился заправить свой грузовик на АЗС рядом с трассой М1 в районе города Барановичи Брестской области. Водитель услышал в грузовом полуприцепе мужские голоса. При этом транспортное средство было опломбировано, и перевозчик не имел права открывать полуприцеп без участия таможни. Все, что ему оставалось делать в данной ситуации — позвонить по 102.

— Сообщение от водителя в милицию поступило около 13:30 по белорусскому времени, — рассказал журналистам официальный представитель Брестского УВД Сергей Дученко. — На место происшествия выбыла оперативно-следственная группа, которая в соответствии с законодательством вскрыла грузовой отсек автомобиля и обнаружила там двух мужчин. С помощью переводчика они объяснили, что забрались туда еще на территории Венгрии, рассчитывая таким образом доехать до другой страны Евросоюза.

Милиционеры уже передали задержанных нелегалов пограничникам, которые, в свою очередь, поместили иностранцев в изолятор. В их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 371 УК Беларуси — «Незаконное пересечение государственной границы». Впрочем, если путешественникам-неудачникам удастся доказать, что это произошло неумышленно, то их просто депортируют на родину, а весь непростой квест по проникновению в Евросоюз придется начинать с самого начала.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…