Независимости Беларуси никто так не угрожает как РФ, но именно Россия сулит ей, якобы, защиту

Москва будет рассматривать возможное нападение на Беларусь как агрессию в отношении РФ, заявил новый посол России в Минске Михаил Бабич, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Эта страна «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна», заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1» в воскресенье, 21 октября.

Он также указал, что РФ и Беларусь проводят в данном вопросе единую военную политику, гарантирующую «абсолютную безопасность» граждан обоих государств. «У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — подчеркнул Бабич.

ЧИТАЙТЕ: США и РФ начали “размен” Донбасса

Таким образом он прокомментировал планы по размещению американской военной базы на территории Польши у границы с Беларусью, о которой шла речь на встрече президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды в сентябре в Вашингтоне. «Конечно, это фактор тревожный, и им пренебрегать нельзя», — указал далее российский посол.

Михаил Бабич назначен послом РФ в Беларуси в конце августа 2018 года. Ранее он не занимал дипломатических должностей, его предыдущий пост — полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич проходил службу в войсках Комитета госбезопасности СССР и в воздушно-десантных войсках России и также возглавлял правительство Чеченской Республики.

Статкевич: Угроза со стороны Кремля выглядит все более реальной

О такой опасности предупредил соотечественников на своей странице в «Фейсбуке» бывший кандидат на пост президента Николай Статкевич:

«Многолетние подготовительные усилия Кремля в поглощении Беларуси близки к решающему этапу. Процесс инкорпорации нашей страны планируют сделать необратимым в течение ближайшего полугодия.

Спешка объяснима — беларуский народ может сбросить ненавистного «президента», который не справился с украденными полномочиями и скоро столкнется с массовыми протестами.

Уже понятны детали кремлевского плана «битвы за Беларусь» (так они его называют). Воспользовавшись хронической убыточностью беларуского государственного «колхоза», Москва сокращает ему дотации. За их возобновление она вынуждает диктатора продать еще две части не принадлежащего ему суверенитета страны.

Во-первых, развертывание на территории Беларуси российского военного контингента. Как повод планируется использовать размещение американской дивизии в Польше.

Во-вторых, выборы «союзного парламента» с широкими наднациональными полномочиями.

Эти уступки суверенитета сделают процесс поглощения Беларуси необратимым.

Если на нашей территории разместятся российские войска, то в нужный Кремлю момент они смогут взять под контроль центральные органы власти Беларуси. Как это было в Прибалтике в 1940 году или в Крыму в 2014 году. А «союзный парламент» тут же утвердит поглощение нашей страны Россией. Назначаемым беларуским «депутатам» не важно, кому служить. Для холуев главное, чтобы им больше платили.

Я был вынужден передать в посольства США и Польши в нашей стране предложения, чтобы американская дивизия на польской земле была размещена только в ответ на российскую базу в Беларуси. Угроза ответного размещения этой дивизии, вместо повода для развертывания российской базы, станет сдерживающим фактором для планов Москвы.

Если диктатор согласится на российские войска в Беларуси и надгосударственный «парламент», то патриотам придется готовиться к защите независимости нашей страны. И не только с помощью заявлений протеста».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…