Независимости Беларуси никто так не угрожает как РФ, но именно Россия сулит ей, якобы, защиту

Москва будет рассматривать возможное нападение на Беларусь как агрессию в отношении РФ, заявил новый посол России в Минске Михаил Бабич, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Эта страна «абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна», заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1» в воскресенье, 21 октября.

Он также указал, что РФ и Беларусь проводят в данном вопросе единую военную политику, гарантирующую «абсолютную безопасность» граждан обоих государств. «У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — подчеркнул Бабич.

ЧИТАЙТЕ: США и РФ начали “размен” Донбасса

Таким образом он прокомментировал планы по размещению американской военной базы на территории Польши у границы с Беларусью, о которой шла речь на встрече президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды в сентябре в Вашингтоне. «Конечно, это фактор тревожный, и им пренебрегать нельзя», — указал далее российский посол.

Михаил Бабич назначен послом РФ в Беларуси в конце августа 2018 года. Ранее он не занимал дипломатических должностей, его предыдущий пост — полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич проходил службу в войсках Комитета госбезопасности СССР и в воздушно-десантных войсках России и также возглавлял правительство Чеченской Республики.

Статкевич: Угроза со стороны Кремля выглядит все более реальной

О такой опасности предупредил соотечественников на своей странице в «Фейсбуке» бывший кандидат на пост президента Николай Статкевич:

«Многолетние подготовительные усилия Кремля в поглощении Беларуси близки к решающему этапу. Процесс инкорпорации нашей страны планируют сделать необратимым в течение ближайшего полугодия.

Спешка объяснима — беларуский народ может сбросить ненавистного «президента», который не справился с украденными полномочиями и скоро столкнется с массовыми протестами.

Уже понятны детали кремлевского плана «битвы за Беларусь» (так они его называют). Воспользовавшись хронической убыточностью беларуского государственного «колхоза», Москва сокращает ему дотации. За их возобновление она вынуждает диктатора продать еще две части не принадлежащего ему суверенитета страны.

Во-первых, развертывание на территории Беларуси российского военного контингента. Как повод планируется использовать размещение американской дивизии в Польше.

Во-вторых, выборы «союзного парламента» с широкими наднациональными полномочиями.

Эти уступки суверенитета сделают процесс поглощения Беларуси необратимым.

Если на нашей территории разместятся российские войска, то в нужный Кремлю момент они смогут взять под контроль центральные органы власти Беларуси. Как это было в Прибалтике в 1940 году или в Крыму в 2014 году. А «союзный парламент» тут же утвердит поглощение нашей страны Россией. Назначаемым беларуским «депутатам» не важно, кому служить. Для холуев главное, чтобы им больше платили.

Я был вынужден передать в посольства США и Польши в нашей стране предложения, чтобы американская дивизия на польской земле была размещена только в ответ на российскую базу в Беларуси. Угроза ответного размещения этой дивизии, вместо повода для развертывания российской базы, станет сдерживающим фактором для планов Москвы.

Если диктатор согласится на российские войска в Беларуси и надгосударственный «парламент», то патриотам придется готовиться к защите независимости нашей страны. И не только с помощью заявлений протеста».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…