«Недоросль, у которой диарея мозга»: Генпрокурор Луценко наехал на нардепа

Генпрокурор Юрий Луценко поссорился с фракцией «Самопомощь» в Верховной Раде.

Это произошло во время вопросов к генпрокурору по поводу расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк обвинил Луценко в том, что тот словесно оскорбил их депутата Егора Соболева (Генпрокурор в Верховной Раде сидит рядом с фракцией «Самопомощь»).

Также Березюк заявил, что Луценко не выполняет свои конституционные обязательства, а именно уклоняется от «организации досудебного следствия».

«Бездарность, безграмотность, руководства Генеральной прокуратуры приводит к тому, что люди, которые защищают украинскую Конституцию сегодня, или подвергнуты опасности, или умирают. Немедленно в отставку, чтобы профессиональные люди, которые по крайней мере Конституцию знают, руководили теми органами, которые являются самыми высокими процессуальными органами в стране», — сказал Березюк.

Луценко реагируя на это, вспомнил о деле убийства юристки Ирины Ноздровськой.

«Когда шайка мерзавцев пыталась примазаться к убийству адвоката Ноздровськои и проливали здесь море лживых слез о том, что следствие ничего не делает. Когда обвинен в убийстве пошло в суд, ни один из этих мерзавцев не пришел даже в суд. Никого это не волнует», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Луценко подал в отставку

«И сегодня похоронами Гандзюк занимается «Народный фронт», а не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды. А если бывший глава антикоррупционного комитета (т.е. Егор Соболев — ред. до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ нет уже год, то это не председатель комитета, а просто недоросль, у которого диарея мозга выливается здесь, прямо в зале», — добавил Луценко.

После этого часть депутатов в Раде начали скандировать генпрокурору «позор».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…