«Недаром ее так боятся»: Политолог раскрыл секрет популярности Тимошенко

Тимошенко говорит о том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

22 января в Киеве прошел многотысячный съезд «Батькивщины». От партии в президенты была официально выдвинута Юлия Тимошенко, лидирующая во всех социологических опросах.

Об этом написал в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ: Активность Кремля — прямое следствие чрезмерно «аккуратной» европейской политики в сфере безопасности

Съезд отличался от традиционных унылых сценариев других политсил.

Во-первых, присутствовало много моральных авторитетов страны. Выступал и первый президент Украины Кравчук. И почетный патриарх украинской поместной церкви Филарет.

Кстати, именно появление на съезде Филарета подтверждает фейковость обвинений против Тимошенко в том, что она якобы мешала созданию автокефальной церкви.

Также показали видеообращения в поддержку Тимошенко от руководства Европейской народной партии и экс-генсека НАТО Расмуссена.

И особо стоит отметить специальное видео от экс-президента Грузии Саакашвили, который рассказал о том, как в 2008 году, во время российской агрессии, Тимошенко оказала гуманитарную помощь Грузии. Тем самым – очень разозлив Кремль.

Во-вторых, сама Тимошенко обратилась с речью к присутствующим только в конце съезда. А в начале говорили члены ее команды — Кириленко, Кожемякин, Немыря. Позднее в своем выступлении Тимошенко публично благодарила за поддержку семью и всю свою команду. Что подтверждает: она является командным игроком. А ведь без сильной команды ни один политик не может реализовать свои обещания.

В-третьих, в зале были десятки экспертов, принимавшие участие в разработке предвыборной программы Тимошенко «Новый курс». А «изюминкой» съезда стали защитники Донецкого аэропорта, которые высказали свою поддержку Тимошенко, назвав ее «политическим киборгом». Как политика, которого не сломала «система» .

Перед выступлением Тимошенко показали небольшой фильм об основных вехах ее политической карьеры. Как бросали в СИЗО при Кучме, как устроили судилище при Януковиче и держали в заточении больше двух лет. К слову, именно подобные кадры начисто опровергают любые попытки Порошенко сделать из Тимошенко «руку Кремля». Ибо пока она сидела в тюрьме, сам Порошенко в должности министра экономики зарабатывал деньги при пророссийском Януковиче.

О чем говорила Тимошенко?

О том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

Тимошенко не строила из себя «мессию», который придет и спасет Украину. Как обманули в свое время народ Ющенко или Порошенко.

Основной посыл Тимошенко в том, что мы все должны работать вместе, засучив рукава. Что она и украинцы – это одна команда. И «Новый курс» — это программа, разработанная представителями общества. А значит — близкая и понятная каждому украинцы.

С другой стороны, в плане обещаний Тимошенко была категоричной. И в первую очередь – говоря о своих конкретных публичных обязательствах в случае, если станет президентом. От народного референдума о принятии новой Конституции и снижения тарифов до обещания уйти в отставку, если за 100 дней не покажет эффективности своей работы.

Слушая Тимошенко, иногда возникал вопрос: а хватит ли у нее силы выполнить все обещания? Но весь жизненный путь этой отнюдь не хрупкой женщины показывает, что Тимошенко — это единственный политик, который действительно может изменить страну. Пройтись «катком» по тем людям и «системе», которые загнали нас в бедность. И недаром ее так боится и Порошенко, и олигархи, и Путин.

Сама же Тимошенко, если победит, готова менять страну. Но не одна. А с каждым украинцем, который отдаст ей голос на выборах. С каждым, кто устал жить в «безнадеге» эпохи Порошенко…

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…