Невероятное ВИДЕО: найдена идеально сохранившаяся мумия динозавра

Найденный в Канаде нодозавр сохранился так хорошо, очевидно, из-за собственного неудачного решения — оказаться в неправильном месте в неправильное время, пишет УКРОП со ссылкой на Postimes.

Большая часть дошедших до нас останков динозавров выглядит как неопределенная груда камней — обычно сохраняются лишь кости, да и они достаточно плохо. Но обнаруженную несколько лет назад в Канаде окаменелость нодозавра, которую в пятницу представили общественности в Королевском Тиррелловском палеонтологическом музее, никто не спутает с камнем. Скорее, она похожа на произведение талантливого скульптора, который решил изобразить, как выглядели древние существа.

ЧИТАЙТЕ: Громкое заявление Администрации США: Стена Плача не находится на территории Израиля

Останки динозавра были найдены еще в 2011 году в канадской провинции Альберта. В одной из местных шахт оператор экскаватора Шон Фанк случайно обнаружил в земле большой комок грязи с необычной текстурой и узором.Найденный объект оказался останками динозавра, которые весили более тонны.

Необычную и ценную находку отправили в Королевский Тиррелловский музей. Шесть лет ученые кропотливо работали над останками. При более подробном исследовании выяснилось, что найденный экземпляр – представитель вида нодозавров. Это крупнейшие травоядные животные, которые передвигались на 4 конечностях, достигали в длину пяти метров и весили чуть больше тонны. Их тело было покрыто плотной броней, для защиты от других крупных животных. Вымерли нодозавры 110 -112 млн. лет назад в Меловой период. Длина найденного животного была 5,5 метра, а предполагаемый вес до окаменения — 1360 кг.

Но самое удивительное — то, насколько хорошо сохранились останки: остались чешуйчатые наросты на коже и черепе. Можно даже различить отдельные чешуйки на правой передней ноге, на которой сохранились все пять пальцев. При этом речь идет не о скелете, а об исключительно хорошо сохранившемся теле динозавра.

Как это стало возможным? И что делал наземный динозавр посреди осадочных морских слоев?

Эксперты считают, что животное находилось на берегу какой-то первобытной реки, возможно, пило воду, и стало жертвой половодья. Вода унесла тело динозавра к морю, где тело опустилось на дно и стало постепенно превращаться в окаменелость.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…