НБУ хочет забрать здание «1+1» за долги Коломойского

Национальный банк Украины планирует до 25 сентября забрать здание медиахолдинга 1+1 Медиа на основании залога рефинансирования Приватбанка.

29 августа медиахолдинг 1+1 Медиа получил письмо от компании Подол-Недвижимость, у которой арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, пишет УКРОП со ссылкой на  tsn.ua.

ЧИТАЙТЕ: Руины и разбитые стекла: что происходит в Киеве. ФОТО

«От ООО Подол-Недвижимость требуют уплаты всей суммы кредита — 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше — 258,03 млн грн», — говорится в сообщении.

Также медиахолдинг отмечает, что после получения письма от компании Подол Недвижимость, 1+1 Медиа обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что 1+1 Медиа оплатила аренду до марта 2018 года.

Ответ до сих пор ожидается.

Также отмечается, что в конце прошлой недели 1+1 Медиа направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что Приватбанк проводил погашения рефинансирования в первом полугодии за счет монетизации ОВГЗ в январе 2017 года на сумму 1,4 млрд грн, а также за счет средств, привлеченных на рынке ресурсов и собственных средств. Взыскание на предмет залога со стороны НБУ не проводилось, отмечает издание finbalance.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал Приватбанку в 2014 году, была информация, что компани Подол Недвижимость предоставила Нацбанку в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка.

Предмет ипотеки — нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 кв м по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23).

Согласно обнародованным на сайте телеканала 1+1 (Телерадиокомпания Студия 1+1) документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…