НБУ хочет забрать здание «1+1» за долги Коломойского

Национальный банк Украины планирует до 25 сентября забрать здание медиахолдинга 1+1 Медиа на основании залога рефинансирования Приватбанка.

29 августа медиахолдинг 1+1 Медиа получил письмо от компании Подол-Недвижимость, у которой арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, пишет УКРОП со ссылкой на  tsn.ua.

ЧИТАЙТЕ: Руины и разбитые стекла: что происходит в Киеве. ФОТО

«От ООО Подол-Недвижимость требуют уплаты всей суммы кредита — 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше — 258,03 млн грн», — говорится в сообщении.

Также медиахолдинг отмечает, что после получения письма от компании Подол Недвижимость, 1+1 Медиа обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что 1+1 Медиа оплатила аренду до марта 2018 года.

Ответ до сих пор ожидается.

Также отмечается, что в конце прошлой недели 1+1 Медиа направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что Приватбанк проводил погашения рефинансирования в первом полугодии за счет монетизации ОВГЗ в январе 2017 года на сумму 1,4 млрд грн, а также за счет средств, привлеченных на рынке ресурсов и собственных средств. Взыскание на предмет залога со стороны НБУ не проводилось, отмечает издание finbalance.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал Приватбанку в 2014 году, была информация, что компани Подол Недвижимость предоставила Нацбанку в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка.

Предмет ипотеки — нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 кв м по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23).

Согласно обнародованным на сайте телеканала 1+1 (Телерадиокомпания Студия 1+1) документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…