НБУ хочет забрать здание «1+1» за долги Коломойского

Национальный банк Украины планирует до 25 сентября забрать здание медиахолдинга 1+1 Медиа на основании залога рефинансирования Приватбанка.

29 августа медиахолдинг 1+1 Медиа получил письмо от компании Подол-Недвижимость, у которой арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, пишет УКРОП со ссылкой на  tsn.ua.

ЧИТАЙТЕ: Руины и разбитые стекла: что происходит в Киеве. ФОТО

«От ООО Подол-Недвижимость требуют уплаты всей суммы кредита — 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше — 258,03 млн грн», — говорится в сообщении.

Также медиахолдинг отмечает, что после получения письма от компании Подол Недвижимость, 1+1 Медиа обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что 1+1 Медиа оплатила аренду до марта 2018 года.

Ответ до сих пор ожидается.

Также отмечается, что в конце прошлой недели 1+1 Медиа направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что Приватбанк проводил погашения рефинансирования в первом полугодии за счет монетизации ОВГЗ в январе 2017 года на сумму 1,4 млрд грн, а также за счет средств, привлеченных на рынке ресурсов и собственных средств. Взыскание на предмет залога со стороны НБУ не проводилось, отмечает издание finbalance.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал Приватбанку в 2014 году, была информация, что компани Подол Недвижимость предоставила Нацбанку в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка.

Предмет ипотеки — нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 кв м по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23).

Согласно обнародованным на сайте телеканала 1+1 (Телерадиокомпания Студия 1+1) документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…