НБУ подозревают в сговоре почти с четырьмя десятками банков

Служебные лица НБУ не проверяли надлежащим образом источники происхождения средств банков.

В Нацполиции подозревают должностных лиц Национального банка Украины в сговоре с руководством 37 других банков.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского райсуда Киева, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Массовое ДТП в РФ: В центре Петербурга легковое авто протаранило автозак с арестантами

Должностные лица НБУ подозреваются в злоупотреблениях властью и служебным положением при предоставлении разрешения на докапитализацию этих банков.

Правоохранители подозревают, что служебные лица НБУ не проверяли надлежащим образом источники происхождения средств, которыми банки пополняли свои уставные фонды в рамках докапитализации.

«В ходе расследования установлено, что в период 2016 — 2017 годов служебные лица нескольких департаментов НБУ, вступили в сговор друг с другом, а также с собственниками и руководителями коммерческих банков, и не выполняли служебные обязанности по проверке происхождения денег, направляемых на капитализацию банков, зная о, что указанное в документах происхождение не соответствует действительности», — сказано в материалах суда.

В связи с этим, следователи просили предоставить доступ к документам по этим банкам.

Суд удовлетворил просьбу полиции и предоставил доступ к документации таких банков, как: «Банк Богуслав», «Кредитинвест банк», «Вернум банк», «Банк Авангард», «Международный инвестиционный банк», «Агропросперис банк», «Полтава-банк», «Конкорд», «Расчетный центр», «Новый», «Траст-капитал», «Европромбанк», «Окси Банк», «Коммерческий Индустриальный банк», «Банк Сечь», «Альтбанк», «Банк «Портал», «Коминвестбанк», банк «Финансовый Партнер», «Айбокс банк», «Альпари банк», «Гефест», «Кристалбанк», «Промышленно-финансовый банк», «Поликомбанк», «Регион-банк», «Украинский Капитал», «Аккордбанк», «Земельный Капитал», «Кредит Оптима банк», «МетаБанк», «Мотор-банк», «Ситибанк», «Украинский банк реконструкции и развития», «Укрстройинвестбанк», «Банк Фамильный», «Банк Центр».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…