На юго-востоке Турции задержаны боевики ДАЕШ

ГАЗИАНТЕП

В ходе антитеррористической операции в турецкой провинции Газиантеп задержаны три боевика террористической организации ДАЕШ. Двое задержанных занимались планированием терактов, а третий готовил взрывчатку, сообщает УКРОП со ссылкой на АА 

В ходе операции были задержаны Талха Гюнеш, Абдулмубталип Демир и его супруга Гамзе Демир, которые планировали теракт.

В администрации губернатора Газиантепа сообщили, что была организована слежка за Гамзе Демир — сестрой уничтоженного 19 мая в провинции Юнуса Дурмаза, причастного к крупным терактам в Турции, а также другим функционером ДАЕШ Абдулмубталипом Демиром, сообщницей которого она являлась.

ЧИТАЙТЕ: Сестру известной американской певицы Мэрайи Кэри арестовали за проституцию

Сотрудники Департамента по борьбе с терроризмом и спецназ провели рейд по адресу, где, как стало известно, находился Талха Гюнеш, занимавшийся подготовкой взрывчатки.

В ходе обыска в домах задержанных были изъяты 20 килограммов тринитротолуола (ТНТ), пояса смертников, три ручных гранаты и пистолет.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…