На шаг ближе к Гааге: Что для России значит резолюция ПАСЕ

Россияне все больше приближаются к международному трибуналу с каждым решением, где РФ указывается как оккупант, передает УКРОП.

Именно так прокомментировала сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи Совета Европы уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз с ЕС обернулся бедой для Украины

«Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России — оккупанта в международных документах приближает ее руководителей-авторов авантюры с Крымом и Донбассом к Гааге», — отметила политик.

По ее словам, на последней встрече в Минске представители ОРДЛО поставили традиционный вопрос, на каком основании утверждается, что Донбасс оккупирован Россией.

«Прочитала политинформацию об общеизвестных и скрываемых только РФ и их марионетками факты присутствия российских наемников, кураторов, оружия, напомнила, что фактический контроль РФ над оккупированным Донбассом зафиксировано в законе о реинтеграции, а также в резолюциях международных организаций», — отметила Геращенко.

Напомним, народный депутат Украины, председатель украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, сегодня была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступление от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга наступил конец и в международных документах», — пояснил он.

Таким образом, Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала «фактическое управление» этих территорий со стороны РФ. При рассмотрении украинского блока документа Ассамблея почти единогласно поддержал две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются «территориями, которые находятся под фактическим управления Российской Федерации».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…