На что идут жители «ЛНР» ради получения украинских пенсий. ФОТО с КПП «Станица Луганская»

Около 80 процентов людей, проходящих через пункт пропуска в Станице Луганской, живущие на оккупированной части Луганской области пенсионеры, пересекающие линию разграничения ради получения украинской пенсии.

Свежие кадры с этим единственным КПП из «ЛНР» в Украину показало «Радио Свобода», передает УКРОП.

Каждый день КПП пересекают тысячи людей, большая часть из них это именно пенсионеры, которые не хотят терять украинские пенсии. Также в Станицу ездят еще и ради более дешевых и качественных, чем в «ЛНР», медикаментов, продуктов питания и др.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Что касается продуктов питания и перевозки вещей через линию разграничения, тут с недавних пор действуют более жесткие правила, которые ранее сильно возмутили «ватников». В сутки разрешается перевозить груз не более 75 килограммов на одного человека. Это существенно поломало планы так называемых «тачечников», которые возят из Станицы в Луганск различные грузы.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Перевозками не гнушаются подрабатывать и простые станичане, в том числе и пенсионеры. Ведь одна «ходка» стоит от 200 гривен и выше в зависимости от того, что хочет перевезти тот или иной человек.

А возят через Станицу не только еду и лекарства, а также посылки с почты, бытовую технику и многое другое.

Пересечение линии разграничения – это преодоление пешком пятикилометрового пути, в том числе и покореженного деревянного моста через Северский Донец, взорванного ранее оккупантами.

Отметим, что еще в 2014 году, до прихода оккупантов, путь в Станицу занимал не более 20 минут. Не было ни очередей, ни неудобств, ни озверелых российских наемников на КПП, ни часовых стояний в очередях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…