На Черниговщине экологическое бедствие: вода в озере стала розовой

Местные жители рассказали, что вода в городе Нежин Черниговской области уже давно имела неприятный запах. Но на днях ситуация ухудшилась — она ​​закрасилась в яркий розовый цвет, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Ураинны».

Отмечается, что на поверхности Нежин-озера дохлой рыбы нет, однако водоем имеет неприятный запах, причем уже около года. По словам жителей города, таких изменений в цвете озера раньше не было.

После осмотра водоема в местном отделе по чрезвычайным ситуациям заявили о решении провести анализ воды.

«Действительно, картина впечатляет. Принято решение взять пробы воды на анализ. Сделают это три независимые организации: Нежинской водоканал, экологическая инспекция и управление водного хозяйства», — заявили в ГСЧС.

Некоторые люди считают, что это естественный процесс, и именно гниение водорослей приводит к розовой окраски водоема. Однако изменение цвета может быть вызвано и опасным химикатом.

Отметим, что это уже не первая проблемная ситуация с Нежин-озером. В прошлом году экологические активисты уже сообщали, что в этом водоеме проложены трубы по которым стекают нечистоты.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

Напомним, ранее в киевском озере на улице Булгакова произошел массовый мор рыбы. Сотни дохлых рыб вытащили из воды, в основном карасей. Это озеро на столичной Борщаговке не имеет названия. Подозревают, что экологическая ситуация вызвана отравлением рыбы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…