На Харьковщине учительница пыталась продать свою ученицу за 10 тыс долларов

21 ноября, правоохранители задержали 52-летнюю учительницу одного из интернатов Харьковской области. Преподаватель разработала «бизнес-план», согласно которому планировала продать свою ученицу за 10 тыс долларов США.

Об этом в соцсети сообщил министр МВД Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков на Харьковщине около года готовила данный план. Она выбрала своей жертвой 13-летнюю девочку из неблагополучной семьи. Поймали злоумышленницу на «горячем», когда она вывела ученицу за территорию учебного заведения «покупателю» и получила за свои действия вознаграждение.

«Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту…Сегодня сотрудники полиции Харьковской области завершили 4-месячную операцию по предотвращению преступления», — рассказал министр МВД.

Как рассказал Аваков, преподаватель попал в сферу интересов полиции четыре месяца назад, когда узнали о ее намерении продать ученицу. Тогда же было открыто уголовное производство и начался оперативный контроль и охрана ребенка.

Аваков пообещал держать следствие и суд под своим личным контролем

390

391

Напомним, в Киеве неизвестный посадил в авто ребенка 6 лет и исчез. Правоохранители активизировали оперативный план «Перехват».

ЧИТАЙТЕ: Война на Донбассе может перейти в более горячую стадию – Ярош




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая версия возникновения пожаров в Калифорнии: всему виновны лазерные удары с неба. ФОТО. ВИДЕО

Как стало известно, в районе Санта-Роса, где случились масштабные возгорания территории, находится три крупных производителя лазеров для военной отрасли Соединенных Штатов, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: У Бразилії…


Вчера никто не был ранен и не погиб — пресс-центр АТО

Ситуация за прошедшие сутки в зоне проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет. Боевики…




А Крым аннексировать законно? Песков завопил о незаконности продления санкций

Кремль сожалеет о решении Европейского Союза продлить экономические санкции против Российской Федерации, введенные за аннексию украинского полуострова Крым, а также развязывание военной агрессии на Донбассе….



Путин может перейти на другую должность

Владимир Голышев, известный российский блогер и публицист, высказал предположение, что Владимир Путин, президент РФ, может перейти на другую должность, и тогда вместе с Путиным переместится…



Матиос рассказал, когда снимут Луценко

Верховная Рада не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в…



Саакашвили перешел на феню и пообещал решать вопросы по понятиям воровского мира

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не боится, если его выдадут на родину, где против него возбуждено уголовное дело. Об этом экс-президент Грузии заявил…



Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…