На фронте армагеддон: артобстрелы не прекращались на трех направлениях. ВИДЕО

Волонтеры сообщают о настоящем армагеддоне на фронте. По всей Донецкой области вчера, 28 октября, слышно как НВФ обстреливают украинские позиции из крупнокалиберного оружия. Волонтер Лилия Сова отметила, что «не по-детски» боевики работают по промзоне Авдеевки, террористы буквально «взбесились», на трех направлениях в ход пошла артиллерия, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По данным Совы, боевики интенсивно начали работать с крупнокалибернои артиллерии в ночь на 29 октября.

«На фронте Армагеддон. Сепари разошлись «по мирного плана» с 20 часов.. Жестко и трудно. Мало вчера отработали по своим жителям, сегодня крупнокалиберная артиллерия просто накрывает Промку и линию ГАП. Авдеевка принимает не по-детски(((((((((( От Гвардейки до самих Песок слышно и тяжелое и легче. Из Макеевки непрерывно сплошь минуса тяжелой арты», — сообщила Сова.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

По предварительным сообщениям самих жителей, боевики снова начали использовать жилые кварталы Донецка как плацдарм. За ночь террористы изменили несколько локаций.

«Весь город слышит выходные. Окна/двери/люстры ходят ходуном.. Грохот артиллерии практически во всех районах города. И это в жилых массивах! Лупят тяжелым на севере, похоже, с Яковлевке, на улицу хоть не выходи с головной болью, голова в разные стороны», — говорится в сообщениях местных жителей.

Интенсивные обстрелы не прекращались и в Макеевке, а впоследствии и Марьинке. Лилия Сова заверила, что в этих районах боевики «ДНР» долгое время использовали именно тяжелую артиллерию, а не минометы, как об этом сообщают официальные источники.

Сами местные жители опасаются за собственную безопасность. Люди жалуются на то, что отдельные банд формирования вернули военную технику в жилые кварталы на окраине Донецка.

«Текстильщик. Давненько не использовали жилой район высоток… Сегодня исправили ситуацию. Летели в южную сторону Волновахского направления… В воздухе стоит запах гари … Это значит где-то рядом…» — добавила волонтер.

Тем временем на сепаратистских информационных каналах предупреждали людей о интенсивных боях, которые якобы начали ВСУ. Людям советовали запастись самым необходимым и спускаться в подвалы.

«Пять часов люди под обстрелами в Донецке и пригородах. И наши тоже не сидят, сложа руки. Нам дали разрешение давать полный ответ в разных калибрах. Вы наверное уже слышали, военное руководство Республики отозвало всех военнослужащих из увольнений и отпусков. Также обратились с просьбой к ветеранам 2014-2015 годов вернуться на военную службу. Скорее всего наступает то время, которого мы так ждали», — сообщил  боевик с позывным «Зодиак».

Как известно, вечером, 27 октября, мощным артиллерийским ударом разнесло 7 домов в оккупированной Макеевке. От попадания снарядов погибли двое мирных жителей, есть раненые.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….