На участке президента РФ построили гей-клуб

Финский суд вчера, 12 января, полностью оправдал участников шведской рок-группы Far&Son («Отец и Сын») Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которые построили на Аландских островах импровизированный гей-клуб «Голубая устрица», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пикантность ситуации придавал тот факт, что строение было возведено на земельном участке, ранее выкупленном Администрацией Президента Российской Федерации, а обвинение против шведских музыкантов выдвигал российский консул на этой автономной островной территории. О победе в судебном процессе на своей странице в Instagram сообщил сам лидер музыкального коллектива Фрей Ларссен.

ЧИТАЙТЕ: Над Кремлем завис неопознанный летающий объект. ФОТО. ВИДЕО

Поклонники группы, среди которых явное большинство составляют представители LGBT-сообщества, встретили новость о завершении суда с радостью. «Пицца выиграла у блинов. Танцы — у каратэ. Радуга над Мавзолеем — у военных парадов. Да здравствует розовый!» — написал в комментариях к сообщению один из пользователей.

Гей-клуб "Голубая устрица" на Аландских островах

Гей-клуб «Голубая устрица» на Аландских островах. © Фото из Instagram Фрея Ларссена

Идея построить гей-клуб на земле, принадлежащей Администрации Президента России возникла у шведских музыкантов еще в 2015 году. Они возвели там простенький деревянный сарай и покрасили его в радужные цвета. Строение назвали «Голубая устрица» в честь одноименного заведения, фигурировавшего в известной голливудской кинокомедии «Полицейская академия». Своим шагом, подчеркнули тогда участники рок-группы Far&Son, они выразили протест против нарушения прав представителей LGBT-сообщества на территории России. При этом строительство гей-клуба на земельном участке, находящемся в российской собственности, музыканты назвали «актом самообороны». Именно на этой позиции они настаивали и в финском суде, куда вскоре обратился возмущенный консул Российской Федерации на Аландских островах. Как видим, Фемида оказалась на стороне LGBT-активистов.

Отметим, что ни Российская Империя, ни позднее СССР и Российская Федерация никогда официально не признавали нейтральный и демилитаризованный статус Аландских островов, который был им присвоен Женевской конвенцией 1921 года, поскольку к ее обсуждению и принятию цивилизованные страны Москву не допустили. Некоторое время, с 1809 по 1917 год, эта островная территория в результате многочисленных русско-шведских конфликтов входила в состав Российской Империи, и там даже находилось самое западное отделение российской почты Эккеро (теперь оно является музеем). Формально Аландские острова входят в состав Финляндии, однако пользуются широкой автономией — например, единственным официальным языком здесь является шведский, работают собственные парламент и правительство, а размещение армий, военных казарм, авиабаз и владение оружием (за исключением сотрудников местной полиции) на территории полностью запрещены. В 1940 году в рамках мирного договора между СССР и Финляндией по окончании советско-финской войны в столице островов Мариехамне было открыто советское консульство, которое позднее перешло в юрисдикцию Российской Федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самоизоляция РПЦ — путь к прокремлевской секте?

Решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) прервать любые контакты со структурами, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата, является серьезным шагом к самоизоляции РПЦ, передает…


Неудачный оргазм: Пара с ожирением провалилась на 3 этажа вниз во время секса. ФОТО

290-килограммовый Майкл Дэвис и 200-килограммовая Тереза Уокер просто хотели разнообразия в сексе, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Инцидент произошел в Ливерпуле, когда влюбленная пара…


Артем Сытник — ДОСЬЕ

13 сентября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за его «сомнительного» визита в Великобританию совместно…



Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Возглавляемая Назаром Холодницким Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником….


Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской…


Билл Гейтс подозрительно зачастил с предупреждениями о скорой Глобальной Пандемии

Последние выступления американского предпринимателя Билла Гейтса по вопросам пандемии характеризуются жесткостью и строгостью, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti. Билл отметил устойчивость вируса к антибиотикам…


Тайная копилка Кремля засуетилась в ожидании санкций

Россия продолжает готовиться к радикальному ужесточению санкций США с их распространением на десятки миллиардов долларов теневых резервов, накопленных на банковских счетах, пишет УКРОП со ссылкой…


Страны, отказывающиеся принимать мигрантов, будут платить

Новую меру для европейских государств, отказывающихся принимать мигрантов, предложил по итогам неформального саммита лидеров Евросоюза в австрийском Зальцбурге премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает УКРОП со…


Через шесть лет на Земле случится глобальная катастрофа

Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человечеству уже…


Российская экономика безнадежно падает, в правительстве же рапортуют о подъеме и еще больше обещают

Реальные доходы россиян упали впервые с начала года, свидетельствуют данные Росстата за август, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Экономическая активность замедляется, но потребители пока…




ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из…