На участке президента РФ построили гей-клуб

Финский суд вчера, 12 января, полностью оправдал участников шведской рок-группы Far&Son («Отец и Сын») Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которые построили на Аландских островах импровизированный гей-клуб «Голубая устрица», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пикантность ситуации придавал тот факт, что строение было возведено на земельном участке, ранее выкупленном Администрацией Президента Российской Федерации, а обвинение против шведских музыкантов выдвигал российский консул на этой автономной островной территории. О победе в судебном процессе на своей странице в Instagram сообщил сам лидер музыкального коллектива Фрей Ларссен.

ЧИТАЙТЕ: Над Кремлем завис неопознанный летающий объект. ФОТО. ВИДЕО

Поклонники группы, среди которых явное большинство составляют представители LGBT-сообщества, встретили новость о завершении суда с радостью. «Пицца выиграла у блинов. Танцы — у каратэ. Радуга над Мавзолеем — у военных парадов. Да здравствует розовый!» — написал в комментариях к сообщению один из пользователей.

Гей-клуб "Голубая устрица" на Аландских островах

Гей-клуб «Голубая устрица» на Аландских островах. © Фото из Instagram Фрея Ларссена

Идея построить гей-клуб на земле, принадлежащей Администрации Президента России возникла у шведских музыкантов еще в 2015 году. Они возвели там простенький деревянный сарай и покрасили его в радужные цвета. Строение назвали «Голубая устрица» в честь одноименного заведения, фигурировавшего в известной голливудской кинокомедии «Полицейская академия». Своим шагом, подчеркнули тогда участники рок-группы Far&Son, они выразили протест против нарушения прав представителей LGBT-сообщества на территории России. При этом строительство гей-клуба на земельном участке, находящемся в российской собственности, музыканты назвали «актом самообороны». Именно на этой позиции они настаивали и в финском суде, куда вскоре обратился возмущенный консул Российской Федерации на Аландских островах. Как видим, Фемида оказалась на стороне LGBT-активистов.

Отметим, что ни Российская Империя, ни позднее СССР и Российская Федерация никогда официально не признавали нейтральный и демилитаризованный статус Аландских островов, который был им присвоен Женевской конвенцией 1921 года, поскольку к ее обсуждению и принятию цивилизованные страны Москву не допустили. Некоторое время, с 1809 по 1917 год, эта островная территория в результате многочисленных русско-шведских конфликтов входила в состав Российской Империи, и там даже находилось самое западное отделение российской почты Эккеро (теперь оно является музеем). Формально Аландские острова входят в состав Финляндии, однако пользуются широкой автономией — например, единственным официальным языком здесь является шведский, работают собственные парламент и правительство, а размещение армий, военных казарм, авиабаз и владение оружием (за исключением сотрудников местной полиции) на территории полностью запрещены. В 1940 году в рамках мирного договора между СССР и Финляндией по окончании советско-финской войны в столице островов Мариехамне было открыто советское консульство, которое позднее перешло в юрисдикцию Российской Федерации.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…