На участке президента РФ построили гей-клуб

Финский суд вчера, 12 января, полностью оправдал участников шведской рок-группы Far&Son («Отец и Сын») Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которые построили на Аландских островах импровизированный гей-клуб «Голубая устрица», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пикантность ситуации придавал тот факт, что строение было возведено на земельном участке, ранее выкупленном Администрацией Президента Российской Федерации, а обвинение против шведских музыкантов выдвигал российский консул на этой автономной островной территории. О победе в судебном процессе на своей странице в Instagram сообщил сам лидер музыкального коллектива Фрей Ларссен.

ЧИТАЙТЕ: Над Кремлем завис неопознанный летающий объект. ФОТО. ВИДЕО

Поклонники группы, среди которых явное большинство составляют представители LGBT-сообщества, встретили новость о завершении суда с радостью. «Пицца выиграла у блинов. Танцы — у каратэ. Радуга над Мавзолеем — у военных парадов. Да здравствует розовый!» — написал в комментариях к сообщению один из пользователей.

Гей-клуб "Голубая устрица" на Аландских островах

Гей-клуб «Голубая устрица» на Аландских островах. © Фото из Instagram Фрея Ларссена

Идея построить гей-клуб на земле, принадлежащей Администрации Президента России возникла у шведских музыкантов еще в 2015 году. Они возвели там простенький деревянный сарай и покрасили его в радужные цвета. Строение назвали «Голубая устрица» в честь одноименного заведения, фигурировавшего в известной голливудской кинокомедии «Полицейская академия». Своим шагом, подчеркнули тогда участники рок-группы Far&Son, они выразили протест против нарушения прав представителей LGBT-сообщества на территории России. При этом строительство гей-клуба на земельном участке, находящемся в российской собственности, музыканты назвали «актом самообороны». Именно на этой позиции они настаивали и в финском суде, куда вскоре обратился возмущенный консул Российской Федерации на Аландских островах. Как видим, Фемида оказалась на стороне LGBT-активистов.

Отметим, что ни Российская Империя, ни позднее СССР и Российская Федерация никогда официально не признавали нейтральный и демилитаризованный статус Аландских островов, который был им присвоен Женевской конвенцией 1921 года, поскольку к ее обсуждению и принятию цивилизованные страны Москву не допустили. Некоторое время, с 1809 по 1917 год, эта островная территория в результате многочисленных русско-шведских конфликтов входила в состав Российской Империи, и там даже находилось самое западное отделение российской почты Эккеро (теперь оно является музеем). Формально Аландские острова входят в состав Финляндии, однако пользуются широкой автономией — например, единственным официальным языком здесь является шведский, работают собственные парламент и правительство, а размещение армий, военных казарм, авиабаз и владение оружием (за исключением сотрудников местной полиции) на территории полностью запрещены. В 1940 году в рамках мирного договора между СССР и Финляндией по окончании советско-финской войны в столице островов Мариехамне было открыто советское консульство, которое позднее перешло в юрисдикцию Российской Федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…