На участке президента РФ построили гей-клуб

Финский суд вчера, 12 января, полностью оправдал участников шведской рок-группы Far&Son («Отец и Сын») Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которые построили на Аландских островах импровизированный гей-клуб «Голубая устрица», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Пикантность ситуации придавал тот факт, что строение было возведено на земельном участке, ранее выкупленном Администрацией Президента Российской Федерации, а обвинение против шведских музыкантов выдвигал российский консул на этой автономной островной территории. О победе в судебном процессе на своей странице в Instagram сообщил сам лидер музыкального коллектива Фрей Ларссен.

ЧИТАЙТЕ: Над Кремлем завис неопознанный летающий объект. ФОТО. ВИДЕО

Поклонники группы, среди которых явное большинство составляют представители LGBT-сообщества, встретили новость о завершении суда с радостью. «Пицца выиграла у блинов. Танцы — у каратэ. Радуга над Мавзолеем — у военных парадов. Да здравствует розовый!» — написал в комментариях к сообщению один из пользователей.

Гей-клуб "Голубая устрица" на Аландских островах

Гей-клуб «Голубая устрица» на Аландских островах. © Фото из Instagram Фрея Ларссена

Идея построить гей-клуб на земле, принадлежащей Администрации Президента России возникла у шведских музыкантов еще в 2015 году. Они возвели там простенький деревянный сарай и покрасили его в радужные цвета. Строение назвали «Голубая устрица» в честь одноименного заведения, фигурировавшего в известной голливудской кинокомедии «Полицейская академия». Своим шагом, подчеркнули тогда участники рок-группы Far&Son, они выразили протест против нарушения прав представителей LGBT-сообщества на территории России. При этом строительство гей-клуба на земельном участке, находящемся в российской собственности, музыканты назвали «актом самообороны». Именно на этой позиции они настаивали и в финском суде, куда вскоре обратился возмущенный консул Российской Федерации на Аландских островах. Как видим, Фемида оказалась на стороне LGBT-активистов.

Отметим, что ни Российская Империя, ни позднее СССР и Российская Федерация никогда официально не признавали нейтральный и демилитаризованный статус Аландских островов, который был им присвоен Женевской конвенцией 1921 года, поскольку к ее обсуждению и принятию цивилизованные страны Москву не допустили. Некоторое время, с 1809 по 1917 год, эта островная территория в результате многочисленных русско-шведских конфликтов входила в состав Российской Империи, и там даже находилось самое западное отделение российской почты Эккеро (теперь оно является музеем). Формально Аландские острова входят в состав Финляндии, однако пользуются широкой автономией — например, единственным официальным языком здесь является шведский, работают собственные парламент и правительство, а размещение армий, военных казарм, авиабаз и владение оружием (за исключением сотрудников местной полиции) на территории полностью запрещены. В 1940 году в рамках мирного договора между СССР и Финляндией по окончании советско-финской войны в столице островов Мариехамне было открыто советское консульство, которое позднее перешло в юрисдикцию Российской Федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Главарь так называемой «донецкой республики» Александр Захарченко передумал якобы запрещать украинцам выезжать на территорию, неподконтрольную боевикам, передает УКРОП. «В данном указе речь не идет о полном запрете…





Янукович перед бегством ездил в Донецк к Ахметову, — экс-охранник

Бывший президент Виктор Янукович перед бегством из Украины посетил донецк, где встретился с бизнесменом, владельцем группы «СКМ» Ринатом Ахметовым. Об этом в сказал сотрудник Управления…


Захарченко в панике от закона о реинтеграции Донбасса

Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” напуган принятием в Украине закона о реинтеграции Донбасса передает УКРОП. Александр Захарченко пытается доказать, что новый закон нарушает минские соглашения. ЧИТАЙТЕ:«У вагоні…


ЕС угрожает пересмотреть безвиз из-за президентского законопроекта об Антикоррупционном суде

Создание Антикоррупционного суда является одним из обязательств Украины в рамках выполнения безвизовых требований. Однако поданный Петром Порошенко законопроект в парламент не соответствует обещаниям Киева и…



«У вагоні у всіх відібрали сало»: Після запровадження для росіян біометричного контролю, українцям стало важче потрапити в РФ

Керівник відділу по зв’язках із ЗМІ Держприкордонслужби уточнив, що на сьогодні росіяни без пояснень уже не пропустили 24 автомобіля з України. Що стосується потягів, то…


Депутат Яценюка нарвался на критику: “Выбросить на помойку истории и Сeню и всю банду непутевого фронта”

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук не смог объяснить журналистам, почему он и его однопартийцы не проголосовали за решение признать “ДНР”…


Цимбалюк взбесил россиян в прямом эфире КремльТВ. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк, который сейчас находится в Москве, разозлил участников одной из телепрограмм на пропагандистском канале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель….



В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Страшная трагедия произошла сегодня, 18 января, в Казахстане. Междугородный автобус Ikarus с узбекскими регистрационными номерами загорелся на 1068-м километре автодороги Шымкент — Самара прямо во…


Жителей Швеции готовят к войне с Россией

Власти Швеции готовят листовки, в которых содержится предупреждение о возможной агрессии со стороны РФ в Балтийском регионе, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты. Отмечается, что…