На украинско-белорусской границе после ремонта треснул мост. ФОТО

Автомобильный мост через реку Припять на трассе Р-88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины перекрыт ГАИ, а рядом с ним дежурят сотрудники МЧС, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Железобетонная несущая балка сооружения треснула, а дорожное покрытие прогнулось вниз примерно на полметра, передает сегодня, 7 декабря, пресс-служба МЧС Беларуси.

Спасатели совместно со всеми тремя белорусскими мобильными операторами life:), МТС и velcom уже организовали оперативное SMS-оповещение жителей Житковичского, Солигорского, Столинского, Лельчицкого и Лунинецкого районов о том, что из-за аварийной ситуации движение по трассе Р-88 перекрыто, и автомобилистам следует заранее продумать пути объезда опасного моста.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли ВСУ вдоль всей линии столкновения

© Фото очевидца и МЧС БеларусиВ Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

В Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

В Житковичском районе грозит обрушиться мост через Припять

— Сегодня в 12:20 по местному времени в МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что на трассе Р-88 Житковичи — Д.Городок — граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять, — рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. — Длина моста составляет 888,7 метра, а ширина — 10 метров. Сотрудниками ГАИ проезд через мост перекрыт. Работниками ДЭУ-111 проводится обследование строительных конструкций моста. На месте находятся работники МЧС. Проходит заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Житковичском районном исполнительном комитете для выработки дальнейших решений.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что злополучный мост совсем недавно, в 2016-м году подвергался тотальной реконструкции перед праздником завершения сбора урожая «Дажынкi», проводившемся в Житковичах. Он закончился всего 5 дней назад — 2 декабря. Гостей и участников мероприятия мост еще кое-как выдержал, но, видимо, слишком устал от колхозной показухи.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…